Трое из одного «гнезда»

Речь идет о трех элитных пловцах из Днепра, воспитанниках Днепропетровского высшего училища физкультуры – Андрее Говорове, Денисе Кесиле и Игоре Трояновском. Которые успешно представляли наш город на недавнем крупном международном турнире в Люксембурге.
- Надо сразу отметить, что все трое сейчас настойчиво готовятся к Олимпийским играм, которые состоятся нынешним летом в Токио, - говорит директор училища, заслуженный тренер Украины Михаил Лельчицкий. – Пока что путевку туда завоевал лишь Денис Кесиль. Очень надеемся, что лицензию сумеет завоевать и самый титулованный рекордсмен мира и победитель многих соревнований Андрей Говоров, который тренируется по индивидуальному плану под руководством своего бразильского наставника А.Силвы.

говоров и арилсон силва

Андрей Говоров со своим тренером Арилсоном Силвой

Неплохие шансы на поездку в столицу Японии имеет и самый молодой из наших – Игорь Трояновский.
Любопытно, что все трое – специалисты плавания баттерфляем. Кесиль выполнил олимпийский норматив на дистанции 200 метров. А недавно в Люксембурге все трое отметились на 50-метровке, которая, к сожалению, не входит в олимпийскую программу. Андрей стал победителем на своей коронной дистанции, Игорь финишировал третьим, а Денис – следом за ними.
Удача сопутствовала выступлению в Люксембурге и другим пловцам Украины: победителями на своих дистанциях стали Дарина Зевина и Михаил Романчук, а совсем юный Владислав Бухов даже сумел выполнить олимпийский норматив на дистанции 50 м вольным стилем!
Поскольку Андрей Говоров готовится выступать тоже в этом виде олимпийской программы, у него теперь есть дополнительный стимул для поездки в Токио…

Метки: Андрей Говоров, Люксембург, международный турнире