Триумф и драма нашего второго «Днепра»

Волейбольная команда «Днепр» нашего города впервые в истории удостоена серебряных медалей чемпионата Украины.

спорт

Волейбольная команда «Днепр» сразу после вручения ей серебряных медалей чемпионата Украины

Окончательно это стало известно после третьего матча «золотой» серии плей-офф между харьковским «Локомотивом» и нашей командой на площадке спорткомплекса Приднепровской академии строительства и архитектуры. Если первые два поединка в Харькове днепряне проиграли со счетом 0:3 и 0:3, то в этот раз  переполненный зрителями зал стал свидетелем настоящей битвы за каждое очко!
Длилась эта битва целых 2 часа и 12 минут. И будь на месте явных лидеров украинского волейбола, многократных чемпионов страны и участников розыгрыша еврокубков другой соперник…
Уже с первого сета на площадке разгорелась упорнейшая борьба, лучшими в которой оказались наши земляки – 27:25. Выиграли они и второй сет – 25:18.
Назревала сенсация. И «Локомотиву» пришлось включать все свои резервы для того, чтобы завершить серию плей-офф именно в этот день. Подопечные Виталия Стадникова не сдавались до самого конца, порой разыгрывали очень интересные комбинации, но вынуждены были все-таки уступить – 22:25, 21:25, а на тай-брейке – 12:15.  Тем не менее, общий счет – 2:3 принес «Днепру» неслыханный успех – серебряные медали чемпионата Украины.
Заслуженные награды в этот вечер получили Владислав Богатырев, Сергей Евстратов, Алексей Шкут, Дмитрий Колпаков, Александр Терещук, Дмитрий Старчиков, Дмитрий Сухинин, Виталий Бондарь, Андрей Коновалов, Богдан Черный, Дмитрий Кутов, Владимир Иванов и Анастасий Остроумов (который удостоен еще и приза лучшему лидеру чемпионата).Все они стали теперь мастерами спорта Украины.
Честь и слава за такой успех всему руководящему составу «Днепра» - директору нашего волейбольного клуба Владимиру Кобыльскому, на чьи плечи вот уже четыре месяца давит полное отсутствие финансирования со стороны городских властей (клуб-то коммунальный!), старшему тренеру, опытному мастеру спорта Виталию Стадникову и его не менее опытному помощнику Виталию Осипову. Большое спасибо за поддержку коллектива в трудную минуту и президенту областной федерации волейбола Евгению Вадимовичу Морозенко.
…Глядя на переполненный зал, а затем и церемонию награждения днепровских волейболистов, я переживал что-то вроде дежавю. Ответ пришел достаточно быстро: не далее как год назад подобное случилось с другим «Днепром» - футбольным!
Вспомните: почти сразу после феерического успеха – выхода в финал Лиги Европы-2014-2015 наша команда стала стремительно пикировать вниз: долги по зарплате (бывшие – испанским тренерам и нынешние – игрокам и тренерам), серьезные евросанкции к клубу, отток футболистов (а он неизбежен – люди уходят свободными агентами). Доходит даже до разговоров о снятии с команды 18 очков в только что закончившемся чемпионате страны или чуть ли не банкротстве клуба.
Но то – частный клуб, и хозяину решать степень своей любви к футболу (сейчас, к примеру, появились слухи о возможном спонсорстве Игорем Коломойским луцкой «Волыни» и в связи с этим – о ее возвращении в премьер-лигу).
У волейболистов другая ситуация: на грани исчезновения  успешный коммунальный клуб, приносящий славу родному городу!
И что же?  В приветственных речах по случаю «серебра» волейболисты «Днепра» услышали от городских чиновников в основном лишь слова благодарности за отлично проведенный сезон, за приятнейший сюрприз… и почти ничего о ближайшем будущем нашей команды! Как быть с долгами (клуб же должен был на что-то существовать все эти четыре месяца!)?
Может быть, что-то прояснилось в дальнейшей судьбе днепровского большого волейбола, прославляющего родной город, на встрече команды с областными властями (она должна была состояться вчера)?
Подождем ее результатов.

Метки: "Днепр", Волейбольная команда
Loading...
Loading...