Тренерский розыгрыш и письма от Коваленко

15-1

Уникальные истории из жизни днепропетровских спортсменов и тренеров в рассказах спортивного обозревателя «Вечерки» Анатолия Косого

Как известно, летние Олимпийские игры – самые значительные в мире спорта соревнования – проводятся один раз в четыре года.

У атлетов Днепропетровщины не было золотых олимпийских наград  долгих 24 года – после победы в Атланте-1996 наших яхтсменов Евгения Браславца с Игорем Матвиенко чемпионское звание в Лондоне-2012 сумел завоевать в академической гребле женский экипаж четверки парной (Яна Дементьева, Анастасия Коженкова, Наталья Довгодько и Екатерина Тарасенко).

Об убедительной победе наших девчат и ее слагаемых – тренерской стратегии и тактике наставников экипажа – Владимира Морозова и Дины Мифтахутдиновой написано много. А сегодня мне хочется вспомнить  некоторые важные моменты олимпийской победы Браславца с Матвиенко и их наставника, заслуженного тренера Украины Виктора Коваленко. Как пример другим тренерам (в любом виде спорта). Да и будущим чемпионам они могут пригодиться по той простой причине, что речь пойдет  в первую очередь о психологической подготовке спортсмена любого уровня – от начинающего до матерого мастера.

* * *
Начнем с сугубо индивидуального: в каждом виде спорта принято считаться со многим – личностями спортсменов, «наличностью» (возможностями осуществить намеченные планы) и еще многими-многими невидимыми болельщику вещами. Всего этого объяснить просто невозможно потому, что каждый случай – индивидуален.

Хорошо зная  ситуацию с нашими чемпионами-яхтсменами, могу утверждать: все начиналось у них очень трудно. Вспомните 90-е годы: независимость принесла тогда Украине в основном  только сугубо политические плюсы. С финансовыми было значительно хуже. И спорт почувствовал это едва ли не первым (одно дело говорить о нем как о инструменте для оздоровления нации, а другое – выделять хотя бы минимум для его развития и тем более – для достижения высоких результатов!).

Знаю не понаслышке: вместе с тренером будущих олимпийских чемпионов ходил по тогдашним кооперативам в поиске денег – нет, даже не на дорогостоящие яхты, а хотя бы на один комплект парусов или мачту…

Виктор Коваленко не из тех, кто сдается  при любой неудаче. За свою спортивную карьеру наш земляк выигрывал в новом тогда классе яхт «470» и чемпионат СССР, и Кубок Союза. Не найдя должной поддержки у родного государства, Виктор Владимирович настойчиво искал ее за рубежом. И находил – благодаря личным качествам специалиста своего дела, временной тренерско-консультативной работе (аж до Сингапура!), чтению лекций.

К 1996-му – дебюту украинских спортсменов самостоятельной олимпийской командой – экипаж Евгения Браславца и Игоря Матвиенко уже выбился в когорту мировых лидеров в классе яхт «470»: ребята несколько раз выигрывали чемпионаты и мира, объездили все моря и океаны.

Но эта когорта была весьма обширной. К такому выводу Коваленко вместе с экипажем, к счастью, пришли очень  вовремя. Что и сыграло свою положительную роль. «У нас в любой международной регате всегда есть примерно 10 экипажей равного по силам класса, - любит вспоминать  рулевой экипажа Евгений Браславец. – И любой может «выстрелить» в самый неподходящий для тебя момент. Это не позволяет расслабляться, быть всегда начеку, уделять внимание самым, казалось бы, незначительным мелочам как в своей подготовке к соревнованиям, так и в ходе самой регаты».

* * *
Так было и в канун Олимпиады в Атланте.
Наши прилетели в Америку рано – ровно за месяц до открытия Олимпийских игр 1996 года. Рисковали? Конечно (опыта-то не было!). Но надо знать Виктора Коваленко: он сумел убедить ребят (и себя самого), что неизбежная акклиматизация, знакомство с будущей акваторией олимпийского сражения в Саване (в 70 км от Атланты) и тренировочные прикидки с основными соперниками обязательно помогут украинскому экипажу утвердиться в своих силах.

…Вспоминая ту Олимпиаду и досрочную победу в ней Жени с Игорем (а мы с Виктором Владимировичем это делаем в каждый его приезд из Австралии, где он работает уже многие годы), каждый раз не перестаю удивляться сразу нескольким своего рода тренерским ходам конем.

Первый. Зная несколько флегматичный характер капитана экипажа, Коваленко советовал  Евгению Браславцу чувствовать себя не только на дистанции гонок, но и в быту как минимум трехкратным чемпионом мира: уверенным в своих силах и возможностях.
Но это ладно (как бы стандартный прием).

Второе связано с парусами, от которых (даже «чайники» понимают) зависит очень и очень многое. Только в последние дни получив для ребят новый комплект парусов (а они требуют обязательной «обкатки»), для утверждения экипажа в «профпригодности» именно для этих яхтсменов. Коваленко с Виктором Майоровым (тогдашним главным тренером сборной Украины) решили разыграть своего рода спектакль: один запрещает использовать их в олимпийской регате, а другой наоборот – разрешает. Чем значительно укрепили ребят в пользе новых. Которые в итоге и принесли победный результат.

Третье. Коваленко (и это его метода!) все время убеждал своих подопечных не бороться за эту победу, а наслаждаться самими гонками («вы сильные, поэтому попробуйте просто получать удовольствие от соревнований. Олимпийская регата – не самая главная, а самая интересная»).

Четвертое следует считать чисто тренерским изобретением. Уже находясь в Атланте (помните – целый месяц?), Виктор Владимирович нашел такой ход: разослал примерно 70 писем-открыток всем спонсорам экипажа («мы приехали на Олимпиаду, большое спасибо за поддержку, постараемся» и т.д.).
Ответные письма (с поддержкой, с пожеланиями успехов) переоценить невозможно.

И, наконец, не последнюю роль сыграл факт морально-политический: Евгению Браславцу было доверено нести Государственный флаг Украины на открытии олимпийской регаты в Саване…

Анатолий КОСЫЙ, заслуженный работник культуры Украины

Loading...
Loading...