Татьяна Волосожар в паре с россиянином Максимом Траньковым установили мировой рекорд и собираются пожениться

1-10

Победила любовь

Днепропетровск ликует – наша землячка Татьяна Волосожар и ее партнер Максим Траньков уже завоевали две золотые медали на Олимпийских играх в Сочи. Ребята заняли первое место в парном катании фигуристов. За день до этого дуэт показал лучший результат в короткой программе. Безупречно исполненный танец принес им 84,17 балла, что стало новым мировым рекордом. Поговаривают, что такой успех –  не только результат упорных тренировок, энергетики добавили трепетные чувства пары друг к другу. Из неофициальных источников  стало известно, что между Таней и Максимом - любовь.

rue1990d0b7db.49.670x1340Личная жизнь 27-летней фигуристки Татьяны Волосожар никогда не была на виду. Спортсменка, в отличие от другой нашей землячки, тоже  известной фигуристки Татьяны Навки, не считает себя светской львицей. Все свое время девушка отдает спорту. В Интернете на персональных страничках звезды фигурного катания нет фотографий, где бы она демонстрировала наряды, будучи на официальных приемах. Все снимки связаны с ледовой ареной, тренировками, поездками на соревнования. Единственное, что позволяет себе Волосожар, - это выкладывать фото своей любимой собаки.

Неизвестность еще больше разжигает интерес журналистов и общественности к личной жизни Татьяны Волосожар. Все наслышаны о длительных отношениях с партнером по фигурному катанию днепропетровцем Станиславом Морозовым. С ним Татьяна выступала за Украину начиная с 2004 года. Пара принимала участие в национальных чемпионатах Украины и Германии, заняла четвертое место на чемпионате Европы и шестое на чемпионате мира 2009 года.

Вот уже четыре года, как Станислав Морозов завершил карьеру фигуриста, а Татьяна катается в паре с российским спортсменом Максимом Траньковым. Она даже переехала в Россию и поменяла гражданство, а Станислав Морозов стал тренером нового дуэта.

Тане и Максиму не пришлось привыкать друг другу - став в пару, они сразу же заняли первое место на чемпионате России в Перми. А вскоре фигуристы получили удостоверения заслуженных мастеров спорта Российской Федерации. Победы посыпались как из рога изобилия.

На нынешних Олимпийских играх в Сочи Татьяна и Максим показали небывалый результат. Так что же вдохновило пару? Неужели любовь?
На форумах в Интернете пишут, что при взгляде  на выступления Татьяны и Максима у многих возникают мысли, что их связывает нечто большее, чем дружба. Но спортсмены не так давно говорили, что у каждого своя личная жизнь. Якобы у Максима Транькова есть девушка Александра, которая работает в цирке гимнасткой. Что же касается Татьяны, то у нее размолвка с гражданским мужем Станиславом Морозовым, и они  взяли паузу в отношениях.

«Их часто видят вместе не только на катке, но и по дороге домой с тренировки, нередко по домам они отправляются втроем: Волосожар, Морозов и Траньков, который обычно выступает в роли водителя, ведь в связи со сменой гражданства ни Станислав, ни Татьяна машину пока не водят. Иногда Морозов и Волосожар выгуливают вместе собак по утрам, квартиры у них находятся совсем недалеко», - пишет одно из российских интернет-СМИ.

Чтобы узнать о Татьяне как можно больше, мы стали разыскивать ее знакомых в Днепропетровске. Для начала связались с директором днепропетровской средней школы №34 Валентиной Ивановой.

- Я преподавала у Тани русский язык и литературу, - рассказывает Валентина Васильевна. – Она была прилежной ученицей, хоть всецело отдавалась фигурному катанию. Таня всегда подавала большие надежды в спорте, но никогда не кичилась своими победами и результатами. Это очень скромный человек, с доброй открытой душой. Таню любили все учителя, у нее никогда не было конфликтов с одноклассниками. Я всегда знала, что она станет чемпионкой. Жаль, что наша землячка покинула свою Родину, ей просто нужно было развиваться дальше. В Украине она себя уже переросла.

Валентина Иванова иногда общается с родителями Татьяны Андреем и Наталией Волосожар. Они живут в Днепропетровске и переезжать в Россию пока не планируют. От них узнала, что спортсменка собирается приехать в родной Днепропетровск в конце апреля – начале мая. Хочет повидаться со своими одноклассниками, со многими из которых поддерживает отношения.
«Вечерка» разыскала несколько знакомых фигуристки, все о ней тепло отзываются.

- Мы с Таней занимались фигурным катанием в спортивной школе. Правда, я ушла из спорта после 5-го класса, - рассказывает Елена Манко. - Нисколько не сомневалась, что Таня добьется самых высоких результатов. Она единственная из нашего класса, кто на самом деле хотел чего-то достичь и прикладывал максимум усилий на тренировках. Плюс у Тани очень хорошие спортивные данные, и ее всегда поддерживали родители. Кроме того, повезло с Максимом - они великолепная спортивная пара, видно, что без слов понимают друг друга.

Один из знакомых спортсменки, пожелав остаться неизвестным, поделился информацией: между спортсменами пылают любовные чувства, а гармония в отношениях позволяет показывать блестящие спортивные результаты.

Действительно ли любовь творит чудеса на льду, хотелось бы спросить у самих фигуристов. «Вечерка» написала Татьяне сообщение в социальной сети. Но, поскольку девушка занята на соревнованиях, быстрого ответа не последовало. Однако буквально вчера на сайте Российского Первого канала  www.1tvnet.ru появилась публикация об отношениях фигуристов. Тайна раскрыта:
«Когда они встали в пару, у Тани и у Максима была своя личная жизнь. Татьяна переехала в Москву вместе со Станиславом Морозовым, Максим привез из Питера свою девушку Александру. Пары жили по соседству, в доме напротив катка.
- Мы дружили, общались, - рассказывает Максим. - Потом просто само собой получилось. У каждого из нас до этого уже были проблемы в отношениях. То есть я не расстался со своей девушкой из-за того, что Таня появилась. Два союза просто изжили себя. И я на полгода позже расстался со своей девушкой Сашей, чем Таня со Стасом.

Отношения Татьяны и Максима начинались, когда оба были уже свободными людьми. Сегодня они  абсолютно счастливы.

- У нас действительно какая-то химия, - говорит Максим Траньков. - Бывает, люди ищут всю жизнь и не находят, а мы – партнеры, и у нас отношения больше, чем у мужа с женой.

- С Татьяной я понял, что это означает – быть одним целым с кем-то, одинаково дышать, в одном ритме, - утверждает Максим Траньков. – Даже удивительно».
Девушку из Днепропетровска и парня с Урала буквально соединила судьба.
«По словам Татьяны Волосожар, всегда получалось так, что они с Максимом катались в одной разминке и видели, что хорошо друг другу подходят по росту и по другим данным.

- К нам подходили и спрашивали поклонники, почему мы вместе не катаемся, - вспоминает Максим Траньков. - Я сказал в федерации: хочу с Таней кататься. На что ответили – нет, Таня со Стасом встречаются, у них отношения.
В тот момент действительно ничто не предвещало, что пройдет время, и Волосожар с Траньковым станут парой.

- Я катаюсь для него, - говорит Татьяна Волосожар. - И, наверное, это чувствуется, что между нами есть какая-то химия. Могу сказать, что это от души, я это чувствую,  просто катаюсь для него», - пишет сайт www.1tvnet.ru
Ходят слухи, что речь идет уже о свадьбе. Если это действительно так, то мы  безумно рады за свою талантливую землячку. Пусть ей везет не только в спорте, но и в любви!

Елена АНДРЮЩЕНКО

Loading...
Loading...