Стоит ли расстраиваться от игры «Днепра»

- За многие годы болельщицкой жизни мы с друзьями редко когда оправдывали футболистов «Днепра» за поражения от лидеров украинского футбола – «Шахтера» и «Динамо». Но в этот раз – после минимального проигрыша наших земляков  в столице местному «Динамо» хочется сказать и коллегам-болельщикам, и самим молодым игрокам нашей команды: не расстраивайтесь!
Во-первых, такие же три очка «Днепр» и в прежние годы мог потерять на ровном месте – с любым аутсайдером. А во-вторых, у нынешней нашей команды просматривается главное – игра. А очки обязательно придут…

Николай Кутузов, Днепр.

С мнением нашого постоянного читателя-болельщика трудно не согласиться. Днепряне действительно часто могли обыграть «Шахтер» или то же «Динамо», а затем без объяснения причин уступить любой другой команде.
Сейчас же положение у «Днепра» особое: по сути полностью сменился стартовый состав коллектива, который еще полгода назад играл в финале Лиги Европы! Опытных футболистов, членов сборной Украины заменили дублеры Дмитрия Михайленко, а сам он принял главную команду в качестве и.о. главного тренера.
Дебют новой команды надолго останется в памяти всех – в первом же матче феерическая победа над «Волынью» (5:0).
Понятно, что дальше все ожидалось не так радужно. Во втором поединке чемпионата Украины была ничья, и вот теперь в третьем – поражение.
«Днепр» начал игру на НСК»Олимпийский» в таком составе: Шелихов, Адамюк, Чеберячко, Сваток, Полевой, Близниченко,Кравченко, Политыло, Вакулко, Лучкевич и Баланюк. Начал, естественно, вторым номером – вы атакуйте, а мы постараемся вас подловить на контратаке…
И подловили. Выстояв против тотальной «облоги» хозяев поля, примерно на 35-й минуте Близниченко рванулся с мячом по своему левому флангу и отдал точный пас на набегавшего Баланюка. Тот бил в падении, в одно касание, но мяч угодил в дальнюю стойку ворот!
По статистике матча еще один голевой момент днепряне создали после перерыва – коварный удар Сергея Кравченко в створ ворот «Динамо» героическими усили ями парировал Шовковский.
У «Динамо» же за весь матч был всего один точный удар в створ ворот Шелихова. Как раз тот, что и принес хозяевам поля победу со счетом 1:0. Это сделал на 62-й минуте после углового Мораес, воспользовавшись секундным замешательством наших защитников. И не зря после матча опытный капитан днепрян Сергей Кравченко заметил, что динамовцы в принципе на эту победу не наиграли…
Несмотря на поражение, «Днепр» получил хорошую прессу. А самое главное – неоценимый опыт поможет молодым днепрянам уже в самом ближайшем будущем. И тем, кто отыграл весь матч, и вышедшим на замену Кочергину, Когуту и воспитаннику никопольского СК «Электрометаллург» Луневу.
Ведь уже в следующую суботу, 13 августа наши земляки на своем поле принимают «Ворсклу» (начало игры в 19.30).
Остальные поединки 3-го тура закончились так: «Олимпик» - «Звезда» - 4:2, «Заря» - «Черноморец» - 4:0, «Шахтер» - «Александрия» - 1:0, «Ворскла» - «Карпаты» - 1:1, «Сталь» - «Волынь» - 1:0.

ТУРНИРНОЕ  ПОЛОЖЕНИЕ

ff

Бомбардиры: Мораес («Динамо») – 4, Бланко-Лещук («Карпаты»), Хлебас, Коломоец  («Ворскла»), Баланюк («Днепр») – по 2 мяча.

Loading...
Loading...