Стоит ли ехать с такой игрой во Францию

- Даже еще не зная результата последнего отборочного матча группового этапа чемпионата Европы-2016 по футболу с участием сборной Украины (Украина – Испания), от результата которого  зависит судьба нашей команды, можно смело говорить, что с такой игрой украинским футболистам в финальном турнире во Франции попросту не на что надеяться.
Такой вывод напрашивается после матча с аутсайдером группы С – сборной Македонии. Несмотря на победу (2:0), кое-какие проблески интересного футбола в исполнении команды Михаила Фоменко мы увидели лишь во второй половине встречи…
Николай Кутузов, Днепропетровск.

С мнением нашего читателя, который пристально и довольно критически следит за игрой сборной Украины, трудно не согласиться. Украинские футболисты, можно сказать, откровенно беззубо действовали весь первый тайм, ограничиваясь безопасной перепасовкой со своими защитниками. Не было скорости, порыва в атаке. И как следствие – не было острых моментов у ворот македонцев, для которых результат встречи не имел уже никакого турнирного значения. Лишь только после перерыва наши активизировались на флангах и на 59-й минуте получили право на пенальти за игру рукой кого-то из соперников в своей штрафной. 11-метровый четко реализовал нападающий «Днепра» Евгений Селезнев – 1:0. А в конце встречи заменивший Селезнева Артем Кравец удвоил результат – 2:0.
Остальные два матча в нашей группе закончились так: Словакия – Белоруссия – 0:1, Испания – Люксембург – 4:0.

1.Испания    9    8    0    1    22-3    24
2.Словакия    9    6    1    2    13-6    19
3.УКРАИНА    9    6    1    2    14-3    19
4.Белоруссия    9    3    1    5    8-14    10
5.Люксембург    9    1    1    7    4-23    4
6.Македония    9    1    0    8    6-18    3

Неожиданная победа белорусской команды подарила сборной Украины последний шанс на поездку во Францию напрямую, без матчей плей-офф – в случае ее победы наши земляки получают путевку в финальный турнир Евро-2016 напрямую как лучшая третья команда всех 9 групп. В случае любого другого результата – играть нам в плей-офф. В шестой раз за годы независимой Украины (предыдущие пять были безуспешными).
Вчера в последнем отборочном туре встречались: Украина – Испания, Люксембург – Словакия и Белоруссия – Македония (в отличие от вас, уважаемые читатели «Вечерки», их результатов на момент подписания газеты к печати мы еще не знали).
Зато мы знали, что на вчерашний вечер путевки во Францию уже сумели завоевать команды Англии, Чехии, Испании, Швейцарии, Италии, Северной Ирландии, Германии, Уэльса, Австрии, Бельгии, Албании, Португалии, Исландии, Польши, Румынии и, естественно, Франции (как хозяйка чемпионата Европы).
Два слова о клубных новостях «Днепра».
Приятная: наша команда вместе с испанской «Барселоной», итальянским «Ювентусом, французским «ПСЖ» и немецкой «Баварией» (как вам компания?) стала номинантом престижной награды «Лучший клуб Европы» прошлого сезона (ее будут вручать после широкого опроса президентов клубов, судей, игроков, тренеров в декабре в ОАЭ).
В связи с выборами в Украине перенесены игры 12-го тура чемпионата страны – на декабрь («Днепр» сыграет свой домашний матч с «Волынью» 5 декабря). ї

Метки: футбол
Loading...
Loading...