Сколько в Минске украинских медалей

- В эти дни в столице Беларуси проводятся вторые в истории летние Европейские игры.
Как выступают в Минске украинские спортсмены и, в частности, наши земляки из Днепра?

Ольга Тупало, Днепр

аня
В Минске соревнуются атлеты из 50 стран старушки Европы.
198 из них представляют Украину, и необычно мало из них – всего 6 защищают спортивную честь Днепропетровщины.
Соревнования важны тем, что кроме наград европейского качества в некоторых из 15 видов спорта разыгрываются путевки на летнюю Олимпиаду-2020 в Японию (стрельбе из лука и пулевой стрельбе, настольном теннисе), а в других – набираются зачетные баллы для повышения рейтинга (велоспорт, бадминтон, дзюдо), который позволит затем получить олимпийскую лицензию.
После двух соревновательных дней в командном зачете уверенно лидирует сборная России – у нее на вчерашнее утро было аж 39 медалей (19 из которых – золотые).
Обусловлено это тем, что львиную долю наград россияне набрали в борьбе самбо и художественной гимнастике – традиционно выигрышных для россиян.
Второе место занимают хозяева соревнований – атлеты Беларуси – 34 медали (в т.ч. 10 золотых)
На третьей ступеньке пьедестала почета пока идет команда Украины. У нее 17 медалей: 5 золотых, 6 серебряных и столько же бронзовых.
Награды высшей пробы принесли украинской сборной победы дзюдоистов Дарьи Белодед и Георгия Зантарая, а также легкоатлеты.
Мастерицы художественной гимнастики порадовали одним «серебром» и сразу несколькими бронзовыми медалями.
Поднимались на пьедестал почета и самбисты Украины. А вот баскетболистам (3х3) не повезло – до медалей они не добрались…
Очень приятно, что среди чемпионов Европейских игр есть уже и наша славная землячка – бегунья на 400 м с барьерами Анна Рыжикова. Бронзовый призер Олимпийских игр бежала в составе украинской смешанной эстафеты 4х400 метров (вместе с Татьяной Мельник, Дмитрием Даниленко и Алексеем Поздняковым) и завоевала золотую медаль.
Поздравляем!
Теперь с нетерпением будем следить за выступлением других наших земляков – борца вольного стиля Г. Мчедлидзе, бадминтонистки М. Улитиной и др.

Метки: летние Европейские игры