Сколько теперь медалей у Рыбоваловой

maxresdefault

-Говорят, что на только что закончившемся чемпионате мира по пулевой стрельбе выступали три снайпера из Днепропетровской области, но успех сопутствовал только Виктории Рыбоваловой – в составе сборной Украины (В.Рыбовалова, Г.Авраменко и В.Гончарова) она стала вице-чемпионкой в стрельбе по движущейся мишени.
Наверное, у всех, кто пристально следит за этим видом спорта, возникает вопрос: сколько же медалей разного достоинства собрала эта спортсменка, заслуженный мастер спорта за свою карьеру?

Анастасия Рыбка, Днепр

Мы попросили ответить на этот вопрос старшего тренера сборной Днепропетровщины, заслуженного работника физической культуры Евгения Меркулова. Вот его ответ:
- Наверное, точного количества своих наград не знает и сама Виктория. Дело в том, что воспитанница знаменитой школы заслуженного тренера Украины Геннадия Чапалы, откуда вышло немало чемпионов самого высокого уровня, с самого раннего возраста (тогда еще под девичьей фамилией Заболотняя) вышла, как говорится, на чемпионский уровень и поддерживает его уже много лет.
Отсюда такой медальный успех. Единственное огорчение – многие упражнения стрельбы по движущейся мишени не входят в программу Олимпийских игр. Тем не менее, школа Чапалы регулярно приносит нашей области много зачетных очков и является одной из самых уважаемых в Украине.

Метки: Виктория Рыбовалова, пулевая стрельба
Loading...