Сколько наград у Владимира Костюка

- С интересом следила за выступлением украинских спортсменов на юношеском олимпийском фестивале в Баку. Особенно после первой медали гимнаста из Днепра, недавнего вице-чемпиона мира Владимира Костюка.
Какое общекомандное место заняла там сборная Украины и сколько медалей завоевал наш Костюк?
Елена Пречистая, Днепр

Сборная Украины (78 спортсменов) сумела завоевать в Баку 25 наград, 8 из которых - золотые.
Это один из лучших результатов в последние годы. Тем более приятно, что воспитанник ДЮСШ по опорным видам спорта из Днепра Владимир Костюк собрал в столице Азербайджана полный комплект медалей: золотую в командном зачете, серебряную - в упражнении на брусьях и бронзовую - на коне!
С учетом упомянутой выше серебряной медали мирового юношеского чемпионата это большое достижение как всей нашей школы спортивной гимнастики (директор Виталий Шматченко), так и тренера Володи - Сергея Попова, удостоенного теперь высокого звания "Заслуженный тренер Украины"
- Попов, как и Шматченко, - тоже воспитанник этой ДЮСШ, - говорит бывший директор этой школы Нина Семеновна Калинина.- С ним, кстати, связан любопытный момент: выступая на юношеском чемпионате мира на острове Сицилия, Сережа сломал ногу. Хозяева турнира были так обеспокоены случившимся, что костыли нашему земляку в зал привез лично министр здравоохранения Италии…

Метки: Владимир Костюк, юношеский олимпийский фестиваль