Сколько наград у Олега Вередыбы

спорт

-Недавно из Сараево пришла весть о новой награде юного дзюдоиста из Днепра Олега Вередыбы. Там он стал единственным атлетом сборной Украины среди кадетов (до 18 лет), который поднялся на пьедестал чемпионата Европы – получил бронзовую медаль за третье место в весовой категории до 55 кг.
Знаю, что эта медаль не единственная награда одного из самых перспективных воспитанников наших тренеров Юрия Пирога и Николая Катриченко.
А сколько их уже набралось за полгода 2018-го?
Инга Петровичева, Днепр
Если брать только международные турниры, то таких наград у Олега уже, кажется, 8:6 из них завоеваны на европейских турнирах, 2 – на африканских. И юный мастер на этом останавливаться, понятно, не собирается.
На последнем турнире – розыгрыше Кубка Европы среди юниоров в польском городе Гдыня высокий имидж днепровского дзюдо достойно поддержал 19-летний Даниил Хлопецкий. Несмотря на высокую конкуренцию (на татами выходили три сотни атлетов из 21 страны), наш земляк, одержал 4 победы, и только в финале уступил итальянскому спортсмену.
В итоге у Хлопецкого «серебро» в весе до 66 кг.
Тренируют Даниила Сергей Плиев и Виталий Харламов. Кстати, единственную победительницу Кубка Европы в Гдыне – Катю Саблеву (вес до 66 кг) готовил к соревнованиям Юрий Пирог. Она из Ивано-Франковска, но тренируется в Днепре у главного тренера юниорской сборной Украины Юрия Анатольевича Пирога.

Метки: дзюдо
Loading...
Loading...