«Серебряные» наши девчата

244098

Дзюдо и самбо – «близнецы-братья», схожие по духу виды борьбы. Поэтому многие спортсмены любят извлекать как бы двойную пользу - соревноваться в обоих ее видах. Во-первых, это сказывается на разносторонности физической и технической подготовки (особенно в молодости), а во-вторых, дает насыщенность соревновательного календаря.
Как раз поэтому ряд молодых мастеров дзюдо из Днепра принимал участие в недавнем чемпионате мира по борьбе самбо среди юношей и юниоров в Тбилиси.
Четверка наших девчат вернулась из столицы Грузии с медалями. Причем, все – с серебряными.
Самая старшая (и самая опытная из них – уже мастер спорта международного класса!) Мария Меркулова стала вице-чемпионкой мира среди юниоров, а младшие – Катерина Скора, Лиза Горб и Катерина Москалькова - стали серебряными призерками мирового юношеского чемпионата.
18-летняя Меркулова тренируется в спортивном клубе «Дзюдо-80» у Юрия Пирога и большого мастера – самбиста Анатолия Дроги. Она регулярно выигрывает награды разного достоинства на мировых и европейских турнирах по дзюдо в весовой категории до 75 кг.
Как раз с такой талантливой молодежью городская и областная федерации дзюдо связывают олимпийское будущее Днепропетровщины.

Метки: дзюдо
Loading...