Сборная начинает в понедельник

orig_316729В общем-то большие новые дела начинать в понедельник не принято. Но что  поделаешь: международный календарь отборочных игр сборной Украины к чемпионату  мира по футболу 2018  года   выделил ей время проведения стартового поединка в своей группе именно понедельник, 5 сентября…
Очень надеемся, что на итоговых успехах отбора обновленной национальной команды это не скажется никоим образом. Тем более после такой оглушительной неудачи на Евро-2016! И, естественно, желаем  новому тренерскому  составу сборной во главе со звездным Андреем Шевченко всяческих успехов.
Как известно (календарь игр сборной «Днепр вечерний» напечатал в номере за вторник, 30 августа), в нынешнем году   футболисты Украины сыграют четыре матча (с командами Исландии, Турции, Косово и Финляндии). С пятой командой нашей группы – Хорватией познакомимся уже в 2017-м.
5 сентября сборная Украины стартует в отборочном поединке с очень интересным соперником – командой Исландии, наделавшей на Евро-2016 много шума и влюбившей в себя миллионы болельщиков.
К сожалению, этот матч состоится в Киеве без поддержки фанатов – санкции УЕФА. Надеемся, что на общий результат они не повлияют…
Андрей Шевченко вызвал в сборную не только проверенных бойцов – Пятова, Кучера, Ракицкого, Хачериди (хотя  из-за травмы он вряд ли выйдет на поле), Степаненко, Зозулю, Коноплянку (уже как игрока немецкого «Шальке», где  в  свое время поиграл еще Владимир Лютый), Селезнева, так и вчерашних дублеров сборной – Бойко (прошедшего медосмотр в новой для себя команде – испанской «Малаге «Хуанде Рамоса), Малышева, Караваева, Бутко, Шахова.
Есть и абсолютные новички,  к  коим  в первую очередь с удовольствием  следует отнести молодых нападающих «Днепра» Дениса Баланюка и Артема Довбика, Юрченко из немецкого «Байера», киевского динамовца Буяльского, Соболя из «Зари».  Кто  из  них  утвердится в новом составе? И понадобятся  ли  вдруг (как было перед Евро-2016 с Зинченко и Селезневым) для усиления состава Будковский из «Анжи», Девич («Рубин») или возрастной уже Гусев?
Немолодого уже  Руслана Ротаня, к примеру, позвали в сборную уже после  первого матча после возвращения в «Днепр». Правда, и гол он забил «Заре» красивейший…
Одним  словом, стартового матча все мы ждем с нетерпением. В свою очередь сообщаем, что 7-й тур чемпионата Украины начнется  матчем «Шахтера» с киевским «Динамо» 9 сентября в Харькове (начало в 21 час). А футболисты «Днепра»  11 августа  будут играть в гостях с «Олимпиком» (19.30).

Метки: сборная, футбол
Loading...
Loading...