С мечтой о Токио-2020

InstructorОлимпийские игры - безусловная мечта каждого спортсмена, к которой он идет порой всю жизнь.
Но до недавнего времени мастера каратэ, как и некоторых других видов восточных единоборств, были этого лишены. Аж пока их любимый вид не был включен в программу летней Олимпиады-2020, которая, как известно, состоится в Токио…
- Надо ли говорить, что теперь наши ведущие атлеты, как говорится, готовы порой даже превзойти самих себя, чтобы получить право выступать в Японии! - говорит председатель областной федерации каратэ Днепропетровщины Владимир Вилянский. - Это наглядно показал крупный международный турнир, который только что завершился в Днепре. За призы сражались около 700 спортсменов всех возрастов из 40 клубов.
После соревнований президент Федерации каратэ Украины Сергей Левчук особо отметил, что Днепр вполне заслужил право проведения такого турнира. И хорошей организацией подобных мероприятий, и выступлением своих ведущих мастеров на украинской и международной аренах.
По итогам двухдневной борьбы наша «Легенда» уступила только трем призерам в клубном зачете - «легиону» из Одессы, «Катане» (Черноморск) и киевскому «Чемпиону».
Отличные результаты у днепрян и в личном зачете. По две золотые награды сумели завоевать Роберт Широян, Вероника Боросан (возраст 14-15 лет), а среди взрослых - знаменитая уже Александра Еланская.
Чемпионами турнира стали также наши Олег Стадниченко и Егор Рутковский (16-17 лет).

Метки: карате, Олимпиады-2020, Токио
Loading...
Loading...