С кем играть в финале «Черкасским мавпам»

- Так получилось, что первый финалист турнира четырех команд мужской баскетбольной суперлиги, которая будет определять обладателей всего комплекта наград нынешнего чемпионата, уже известен – «Черкасские мавпы».
Второй определится по результатам встреч нашего «Днепра» с «Химиком» из Южного.
Сумеют ли подопечные Дениса Журавлева стать вторым участником финала?

Степан Сторчаков, Днепр

dn_kh1

Ответ на этот вопрос наши земляки, возможно, дали уже вчера вечером – если выиграли свой первый поединок в Южном. Полуфинал ведь играется до трех побед, а в первых двух домашних матчах «Днепр» был сильнее своего соперника.
Напомним, что стартовую встречу днепряне выиграли довольно легко – 96:62. И дело тут не только в счете. Наши земляки в этом сезоне не проигрывали «Химику» ни разу. Поэтому действовали на площадке «Шинника» легко и уверенно весь матч.
Второй поединок получился более напряженным. Достаточно сказать, что гости вели в счете три четверти матча из четырех, а разрыв составлял порой 10 и больше очков!
Но «Днепр» доказал, что регулярный чемпионат он выиграл неслучайно: в заключительной 10-минутке наши ребята устроили сопернику такой жесткий прессинг, что в концовке игры он дрогнул.
За 3 минуты до конца встречи «Днепр» сравнял результат, и решающим, наверное, был 3-очковый бросок Мишулы (за 1 мин.18 сек. до финальной сирены).
А еще, конечно, самоотверженная игра капитана «Днепра» Стаса Тимофеенко (с окровавленной повязкой на голове). В итоге – победа со счетом 67:62.
Счет встреч стал 2:0 в пользу нашей команды. Если вчера «Днепру» не удалось добиться третьей победы, то четвертый матч за выход в финал суперлиги состоится тоже в Южном. А если нужен будет и пятый – он будет сыгран уже снова в Днепре.
Первый финалист суперлиги - «Черкасские мавпы» - в трех матчах подряд победили МБК «Николаев» (3:0).

Метки: баскетбол
Loading...