С кем будет драться Евгений Хитров

Хитров

Недавно ваша газета сообщала о переходе в профессионалы (вслед за двумя другими украинскими олимпийскими чемпионами - Василием Ломаченко и Александром Усиком) чемпиона мира 2011 года по боксу Евгения Хитрова из Кривого Рога. 

Первые двое уже провели свои первые бои на профиринге (оба – успешно), а когда это сделает наш земляк?
Самед Уваров, Днепропетровск.

Евгений Хитров, как известно, заключил контракт с одной из промоутерских компаний США. И после почти двухмесячной подготовки должен провести свой первый бой уже завтра, 18 декабря, в Нью-Йорке. Его соперником будет американский боксер Син Олифант – тоже не очень опытный пока боксер-профессионал (всего 8 поединков, 4 из них победные).

Какие судьбы у чемпионов
Недавно футбольные болельщики Днепропетровщины вместе с командой «Днепр» образца 1983 года с огромным удовольствием отпраздновали 30-летний юбилей первой победы в чемпионатах СССР. Мы увидели многих «звезд» тех лет в товарищеском матче, пообщались с ними.
Но все равно хотелось бы знать: как сложилась дальнейшая судьба тех чемпионов, кто давно уехал из нашего города, кто не на слуху, как, к примеру, Олег Таран или Николай Павлов, работающие тренерами команд высшей лиги…
Степан Геращенко Днепропетровск.

В дни празднования 30-летия первой (1983 г.) и 25-летия второй (1988 г.) победы «Днепра» в чемпионате Советского Союза по футболу в Днепропетровске собралось целое созвездие золотых медалистов команд Владимира Емца и Евгения Кучеревского. Жаль только, что преждевременный уход из жизни великих тренеров случился так рано – они вполне могли бы стать участниками столь торжественных минут…

Если уж зашла речь о тренерах, то из них присутствовали только заслуженные тренеры Украины Анатолий Азаренков, который живет сейчас в Одессе, и Леонид Колтун (он приехал из-под Киева). Оба, естественно, уже на пенсии. По неизвестной причине отсутствовал еще один заслуженный тренер Украины – Игорь Надеин (хотя живет он в соседнем Запорожье).
А вот кое-какие сведения о бывших игроках «Днепра», с кем удалось пообщаться в дни праздника.

Начнем с тех, кто работает тренерами в футбольных командах: Олег Таран (53 года) – и.о. главного тренера «Металлурга» (Запорожье), Николай Павлов (59) – главный тренер «Ильичевца» (Мариуполь), Николай Федоренко (58) – главный тренер «Зірки» (Кировоград), Геннадий Литовченко (50) – тренер «Волги» (Нижний Новгород, Россия), Сергей Краковский (53) – тренер «Металлурга» (Запорожье), Андрей Дилай (54) - тренер «Скомекса» (Львовская область), Виктор Кузнецов (52) – детский тренер, Петр Кутузов (58) – старший тренер академии ФК «Днепр».

В поисках тренерской работы находятся сегодня Олег Протасов (49), Владимир Лютый (51) и Александр Лысенко (57).
Давно ушел на пенсию по инвалидности Олег Серебрянский (58) – отец знаменитой гимнастки Екатерины Серебрянской. Юрий Миргородский (51) трудится менеджером в торговле.
Из тех 15 игроков, кто получил в 1983-м золотые медали, нет в живых Владимира Устимчика (с 2000 г.) и Александра Погорелова (с 2007-го).
Состоится ли турнир по дзюдо
Днепропетровск давно славится сильными мастерами борьбы дзюдо, список которых возглавляют Валентин Греков, Марина Прищепа, братья Мирзалиевы, Илья Чимчиури, Татьяна Савенко. Практически все они начинали свой путь к пьедесталам европейских и мировых чемпионатов с детских и молодежных турниров в нашем городе.
Многие хорошо помнят один из таких турниров. Много лет его проводил накануне праздника Нового года известный спортивный клуб «Динамо-Силейр» - с приглашением именитых гостей, подарками молодым спортсменам. Состоится ли он в нынешнем декабре?
Кирилл Сергейченко, Днепропетровск.

По разным причинам традиционный молодежный турнир по дзюдо в последнее время не проводился. Однако уже в нынешнюю субботу, 21 декабря, «Динамо-Силейр» приглашает всех поклонников единоборств в спортивный зал облсовета «Динамо», что на улице Щорса (рядом со стадионом «Днепр-Арена») посмотреть жаркие схватки молодых и самых перспективных борцов Днепропетровщины, а также пообщаться с почетными гостями – чемпионами Украины, Европы и мира.
Торжественное открытие – в 10 часов. Победителей и призеров ждут грамоты и ценные призы. А лучшие из лучших имеют шанс попасть на заметку опытным тренерам и повысить свое мастерство.

С кем теперь играть  «Днепру»
Осеннюю часть сезона-2013-2014 футболисты днепропетровского «Днепра» завершили, на мой взгляд, на слабенькую «четверку» - идут пока только четвертыми в чемпионате Украины, бесславно вылетели из Кубка страны и единственный «плюс» перед своими болельщиками заработали выходом команды  в плей-офф Лиги Европы.
Как вы думаете: с кем теперь придется играть «Днепру» будущей весной, и сумеет ли он пройти дальше 1/16 финала второго по значению клубного турнира Европы?
Николай Кутузов, Днепропетровск.

Жеребьевка сразу двух раундов весенней части Лиги Европы – 1/16 и 1/8 финала розыгрыша этого приза состоялась в штаб-квартире УЕФА вчера.
Из всех четырех украинских команд, которые продолжают свои выступления в Лиге Европы, в число сеянных попал только «Шахтер». Это значит, что свой первый матч 1/16 финала он сыграет 20 февраля на выезде, а ответный – через неделю, 27-го, – на своем поле.
«Днепру» же вместе с киевским «Динамо» и «Черноморцем» встречаться в двух поединках со своими соперниками придется в более невыгодных условиях: в первых – на своих полях, а ответных – в гостях.
А теперь результаты вчерашней жеребьевки:

«Днепр» - «Тоттенхэм» (Англия)
«Динамо» - «Валенсия» (Испания)
«Черноморец» - «Лион» (Франция)
«Виктория» (Пльзень, Чехия) - «Шахтер».

Первые матчи  - 20 февраля, ответные – 27-го.

Ведущий рубрики Анатолий КОСЫЙ

Loading...
Loading...