С каким настроением едут в сборную

- Не завидую динамовцам Киева: лучшие их представители едут сейчас в сборную Украины, которая начинает борьбу за новый футбольный приз Европы - Лигу наций. Поражением от львовских "Карпат" (да еще перед своими болельщиками!) они здорово подпортили свою репутацию…
Как быть в таких случаях тренерам сборной?
Николай Кутузов, Днепр

кравченко

Ни тренерам сборной во главе с Андреем Шевченко, ни тренерскому штабу "Динамо" сейчас, понятно, не позавидуешь. Но такова их судьба: ничем кроме работы дела не исправишь.
Что же касается молодых футболистов ( а в Киеве и сборной их подавляющее большинство), то выходить из положения нужно только усиленной работой - на тренировках и непосредственно во время игр с командами Чехии и Словакии.
Вот результаты всего 7-го тура чемпионата Украины в премьер-лиге: "Ворскла" - "Черноморец" - 2:1, "Шахтер" - "Мариуполь" - 2:0, "Десна" - "Олимпик" - 0:1, "Львов" - "Александрия" - 2:2, "Арсенал" - "Заря" - 0:4, "Динамо" - "Карпаты" - 0:2.
И тройка лидеров выглядит так: "Шахтер" имеет 18 очков, "Александрия" - 16, "Динамо” идет только третьим - 13 очков.
Сыграли свой 7-й тур и команды первой лиги: "Зирка" - "Ингулец" - 2:0, "Горняк-Спорт" - "Прикарпатье" - 2:2, "Рух" - "Колос" - 0:2 (один мяч забил Денис Костышин), "Николаев" - "Авангард" - 0:0, "Волынь" - "Оболонь-Бровар" - 2:4, "Металлист-1925" - "Балканы" - 3:0, "Сумы" - "Днепр-1" - 0:4.
Днепряне провели свой матч в Сумах уверенно и в таком составе: Юрчук (Клищук,8), Чеботаев, Логинов, Башлай, Полевой, Кравченко, Снижко (Панасенко,72), Когут, Чичиков, Назаренко, Кулиш.
Голы распределились пополам: до перерыва отличились Кулиш и Кравченко (35 и 38 мин.), а после - Загальский и Чичиков (67 и 78 мин.).
В этой победе над аутсайдером мало кто сомневался, а для Дмитрия Михайленко каждый матч является полигоном подготовки к премьер-лиге.
Следующий поединок "Днепр-1" сыграет тоже в гостях - с "Авангардом" в Краматорске.
Во второй лиге многие из нас с инт ересом следят за тремя командами: новичком лиги - "Горняком" из Кривого Рога", "Никополем-НПГУ" и городским муниципальным "Металлургом" из Запорожья.
Первые два клуб представляют Днепропетровщину, а запорожскую команду тренруют Олег Таран с Евгением Яровенко.
Пока лучше всех идет "Горняк". В 7-м туре он в гостях обыграл "Николаев-2" (3:0) и, набрав 13 очков, уступает пока только опытному "Кремню" (!% очков).
"Металлург" тоже в гостях одолел "Энергию" (в Новой Каховке) - 1:0 и находится пока в середине турнирной таблицы.
Хуже всего (а точнее - хуже некуда) идут дела у никопольчан. В этот раз они дома уступили "Таврии" (0:2) и всего с тремя очками замыкают турнирную таблицу.
Два слова о жеребьевке еврокубков.
"Шахтер" будет выступать в групповом турнире Лиги чемпионов в одной группе с чемпионом Англии "Манчестер Сити", французским "Лионом" и "Хоффенхаймом" из Германии.
В Лиге Европы на стадии группового этапа Украина предсталена киевским "Динамо" и "Ворсклой".
Динамовцы по два раза сыграют с казахской "Астаной" украинского тренера Романа Григорчука, французским "Ренном" и "Яблонцем" из Чехии.
Соперниками "Ворсклы" по группе стали лондонский "Арсенал", "Спортинг" из Лиссабона и азербайджанский "Карабах".
Игры первого тура намечены на уже 19 и 20 сентября.

Метки: футбол
Loading...
Loading...