Руслан Ротань: 10 лет спустя…

orig_316729

Такие повороты судьбы поневоле заставляют переосмыслить многое.
Речь о бывшем капитане "Днепра" и сборной Украины по футболу Руслане Ротане. Появилась информация о том, что наш земляк возвращается из пражской "Славии" - нет, не в родной клуб, а в киевское "Динамо". Помочь столичным в оставшихся весенних играх чемпионата Украины.
Напомним, что Руслан выступал за "Динамо" (правда, не очень удачно) в 2005-2008 г.г., а затем вернулся домой. И вот спустя 10 лет ему предстоит второй раз "войти в одну реку".
Что наводит больше на грусть. Да, мастерство нашего славного капитана за это время заметно повысилось. Но вспомним состав киевлян и уровень национального чемпионата того времени, и сравним все это с днем сегодняшним…
Сравнение ярко выраженное: грусть.
Впрочем, жизнь продолжается. В том числе и футбольная. Сегодня, когда известно о назначении финального матча розыгрыша Кубка Украины в Днепр (он состоится 9 мая), по-особому воспринимаются новости из стана нашей новой команды "Днепр-1".
Дмитрий Михайленко тщательно готовит состав к полуфинальному поединку с "Мариуполем". Из коллектива ушли не сумевшие проявить себя осенью Ю.Захаркив, Н.Ляшенко, С.Шаповалов и Я.Ткаченко. Вернулись домой воспитанники днепропетровского футбола А.Карноза, С.Передистый и М.Билык. Ожидаются новые приобретения.
Понятно, что здорово мог бы помочь Дмитрию Михайленко и Руслан Ротань. Но он из "коренного" "Днепра", а отношения между двумя нашими клубами имеют свои законы. Хоть ребята обеих команд тренируются и проживают на одной базе, играют на одном стадионе…
"Коренной" "Днепр" в нынешнем году отмечает свое 100-летие. Но большими турнирными успехами порадовать болельщиков ему будет трудно. Продолжаются наказания клуба снятием уже набранных очков. Кроме того на старте весенней части чемпионата Украины Александр Поклонский недосчитается сразу нескольких своих верных бойцов. Последняя новость - Егор Назарина перешел в бельгийский "Амстердам".

Метки: Руслан Ротань
Loading...