Россия распродает атрибутику

Воскресная ночь подвела итоги второго тура группового турнира чемпионата мира по футболу в Бразилии – состоялись матчи последней, восьмой группы Н. Их результаты еще больше обострили борьбу за  выход в 1/8 финала: Бельгия – Россия - 1:0, Южная Корея – Алжир – 2:4.

Теперь у бельгийцев 6 очков, Алжира - 3, россиян и корейцев – по 1 очку. В заключительном, третьем туре именно эти команды будут завершать игры группового турнира, после чего на  чемпионате останется вдвое меньше участников – всего 16.

Итак, 26 июня встречаются: Южная Корея – Бельгия и Алжир – Россия. Бельгийцы уже обеспечили себе место в 1/8 финала, а вот на вторую путевку из группы Н претендуют все три остальные команды. Ясно, что корейцев устраивает и ничья. Зато во второй паре предстоит битва не на жизнь, а на смерть. Возможно в итоге даже придется считать забитые и пропущенные каждой командой мячи (у россиян сейчас - 1-2, Алжира – 3-5).

Однако в России, похоже, на положительный итог – выход из, в общем-то, не «группы смерти» – мало надеются. Иначе зачем было объявлять в стране о распродаже атрибутики национальной команды со скидкой 20 процентов?

Второй тур  досрочно определил уже 6 участников  матчей плей-офф (1/8 финала) - вместе с бельгийцами это команды Голландии, Чили, Колумбии, Аргентины и Коста-Рики. Как  видите, у старушки Европы пока только два претендента на награды чемпионата. Случайность или сказываются временные и погодные условия?

Посмотрим, а пока заметим, что до сих пор у европейских сборных было 9 побед на мировых чемпионатах, у южноамериканских - 10.
Не менее интересным будет и список тех команд, кто потерял все шансы на продолжение своих выступлений на турнире – во главе с Испанией, Англией, Боснией и др.
Вчера, 23 июня, начались игры третьего тура – в одно время в каждой из групп.

Группа А: Камерун – Бразилия и Хорватия – Мексика. Хозяева чемпионата и мексиканцы имели по 4 очка, Хорватия – 3, Камерун – 0 очков. Кто составил счастливую двойку сборных, вы уже знаете (материал готовился днем, когда еще не были известны результаты этих игр – авт.).

Группа В: Австралия – Испания и Голландия – Чили (у голландцев и чилийцев было по 6 очков, у остальных двух команд – по 0 очков). Разыгрывалось только первое место.
Сегодня состоятся матчи тоже в двух группах.

Группа С: Япония – Колумбия и Греция – Кот- д`Ивуар. Турнирное положение: Колумбия – 6, Кот-д`Ивуар – 3, Япония и Греция – по 1 очку. Шансы на вторую путевку в плей-офф считайте сами.

Группа D: Италия – Уругвай и Коста-Рика – Англия. В «группе смерти» выжил пока самый слабый – у сборной Коста-Рики 6 очков, Италии и Уругвая – по 3, Англия с круглым нулем – в ауте. Так Уругвай с палочкой-выручалочкой Луисом Суаресом или прагматичные итальянцы?
Завтра, 25 июня, будут сыграны 4 матча в группах Е и F.

Группа Е: Гондурас – Швейцария и Эквадор – Франция. Французы с 6 очками пока не обеспечили себе места в 1/8 финала – Эквадор или Швейцария (по 3 очка) могут их опередить. У Гондураса - 0 очков, команда покидает чемпионат.

Группа D: Нигерия – Аргентина и Босния – Иран. Аргентинцы (6 очков) уже в плей-офф, но с какого места – станет известно только после матча с нигерийцами (4 очка). У Ирана – 1 очко, боснийцев – 0.

Любопытная ситуация в группе G: Германия перед последним туром (26 июня) имеет в своем активе 4 очка, команда США – 3, Ганы – 1 очко, а Португалия пока что с нулем очков. Но все они еще сохраняют шансы на выход в двойку лучших сборных этой группы!

В этот день играют: США – Германия и Португалия – Гана. И после окончания встреч, возможно, придется считать мячи – забитые и пропущенные.

О ситуации в последней группе – Н - читайте в самом начале нашего обзора.
А теперь о двух мировых рекордах чемпионатов.

Вратарь сборной Италии Д.-Л. Буффон присоединился к двум великим – вратарю сборной Уругвая Карбахалу и защитнику команды Германии Л.Матеусу – сыграл на пятом для себя мировом чемпионате. А нападающий германцев Мирослав Клозе сравнялся по количеству забитых на чемпионатах мячей – 14 - с легендарным соотечественником Гердом Мюллером. И может еще сравняться с рекордсменом – бразильцем Роналдо – 15 мячей, если его команда выйдет в плей-офф.

Анатолий КОСЫЙ

Метки: чемпионат мира по футболу
Loading...
Loading...