Реалии и планы волейбольной суперлиги

У  волейболистов украинской мужской суперлиги начался самый ответственный этап на пути к пьедесталу почета – игры ведущей шестерки команд (по три в каждой группе).
В первом туре в Харькове играли друг с другом местный «Локомотив», «Днепр» из Днепропетровска и ВК «Винница».
Наши начинали с поединка с лидерами украинского волейбола – местными железнодорожниками, которые до этого не имели ни одного поражения в двухкруговом турнире первого этапа. И, против ожидания, едва не сотворили сенсацию: уже при равном счете сетов - 2:2 в третьем, решающем, вели 13:8! Но тут взыграло самолюбие лидера, и они довели-таки встречу с подопечными Виталия Стадникова до победного конца – 18:16…
Тем не менее, наши земляки записали на свой счет одно зачетное очко. А затем выиграли у ВК «Винница» (3:1) и с четырьмя очками уверенно заняли второе место (у винничан в итоге нет пока ни одного очка).
Игры второго тура этой тройки команд состоятся в Днепропетровске уже 8-10 апреля, а третьего – 15-17-го в Виннице.
- Перед нами стоит задача обязательно выйти в полуфинал, где 22-30 апреля придется играть крест-накрест двум первым командам из первой и второй групп, - говорит директор волейбольного клуба «Днепр» Владимир Кобыльский. – Победители выходят в финал, а вторые команды определят бронзового призера. Будем стараться!

Метки: Волейбол
Loading...
Loading...