Пройдем ли «Хайдук»

После вылета из Лиги чемпионов УЕФА от датского «Копенгагена» футболистам «Днепра» предстоит провести два матча серии плей-офф  в Лиге Европы с хорватским «Хайдуком».
Сумеет ли наша команда одолеть неудобного (судя по прошлым встречам) соперника и пробиться в групповой этап второго по значению  европейского клубного турнира?
Юрий Белоус, Днепропетровск.

Результаты жеребьевки этого этапа Лиги Европы для украинских команд: «Днепр» - «Хайдук» (Сплит, Хорватия), «Рух» (Хожув, Польша) – «Металлист» (Харьков), «Фейеноорд» (Голландия) – «Заря» (Луганск).

Первые матчи состоятся на полях команд, указанных первыми, уже 21 августа, а ответные - 28-го.
Существенный нюанс: сегодня УЕФА должна принять решение, где сыграет свой домашний матч наша команда (до этого ей, как известно, проводить еврокубковые матчи на «Днепр-Арене» в этом сезоне  по причинам  безопасности не разрешалось).

Теперь о «Хайдуке» - одном из старейших (100 лет!) и самых знаменитых клубов бывшей Югославии.
Многократный чемпион и обладатель Кубка Хорватии, по мнению генерального директора ФК «Днепр» Андрея Стеценко, представляет собой сегодня  серьезную силу. Однако нашей команде  он вполне по зубам.

Подробнее о взаимоотношениях «Хайдука» с «Днепром» читайте в «Вечерке» эксклюзивный рассказ чуть позже (ближе к первому матчу), а пока сообщим одну из главных интриг: в нашей команде сегодня играют три бывших футболиста «Хайдука» - защитник Иван Стринич (в 2008-2011 г.г. провел там 51 матч), нападающий Никола Калинич (2005-2009, 59 матчей, 32 мяча) и полузащитник Младен Бартулович (его показатели гораздо скромнее).

Но в команде «Мастеров с моря» (прозвище футболистов клуба) играли и более именитые: Бокшич, братья Златко и Зоран Вуйовичи, Славен Билич, Асанович. Из тех, кто ближе – капитан донецкого «Шахтера» Срна, Нико Кранчар, Плетикоса.

В 1/8 финала Кубка УЕФА 1985-1986 г.г. «Днепр» Владимира Емца дважды уступил «Хайдуку» (в конце ноября и начале декабря) со счетом 0:1 и 0:2.

Однако преимущество, по словам специалистов, теперь будет у днепропетровской команды – она и сильнее по составу, и находится в лучшей форме.

Где учат кататься на лошадях

 Летом  всех тянет за город,  на природу. Мой сын (ему 13  лет)  увлекся конными соревнованиями – пока в  Интернете. И  загорелся  желанием обязательно научиться хорошо ездить  на лошадях.
Есть ли школа обучения езды  на лошадях в Днепропетровске?
Анастасия Ломаченко, Днепропетровск.

Такая школа  для детей у  нас есть, и мы не раз уже отвечали на подобный вопрос.
Отвечаем еще раз:  детско-юношеская  конная школа расположена в самом конце самой,  наверное, длинной улицы областного центра – Передовой  (Передовая, 775-а).  Там  не только учат верховой езде, но и  воспитывают настоящих чемпионов высокого класса.

Телефон  для справок: (056) 789-56-53.

Анатолий КОСЫЙ

Метки: езда на лошадях, Лиги Европы, футбол, Хайдук
Loading...
Loading...