Прежнего»Днепра» уже нет

Несмотря на события  на чемпионате Европы по футболу,  тема  футбольного "Днепра"  в  эти дни в интернете  одна из главных.  Еще бы: "тонет" настоящий "Титаник" украинского  чемпионата,  многолетний  участник  розыгрыша еврокубков, финалист еще прошлой Лиги Европы!
Такое еще  меньше года назад  даже  трудно  было себе представить.  Незыблемое финансовое  положение нашего футбольного  клуба, казалось, будет вечным.  Однако рухнуло  все  и  сразу.  Старые  и новые долги  перед тренерами  и  игроками,  трансферные  неурядицы, суровые санкции  пустили  днепровский футбол под откос.
Интернет запестрел  уходом  ключевых (и не очень) футболистов: в греческий ПАОК уехали Матос и Шахов (а теперь еще и Зозуля), в  АЕК той же Греции - Чигринский, в Чехию вернулся Лаштувка,  Матеус  за большие деньга  едет  в Китай, Безус - в Турцию, Эдмар - в Индию, Руиса пригласила сербская "Црвена звезда", Пико  нашел себе клуб в Португалии.
Пока неизвестна судьба Федецкого, у которого закончился контракт.  Остаются  пока  в  команде Чеберячко, Политыло, Лучкевич (хотя  к нему тоже есть интерес), Шелихов, вернувшиеся  из  аренды Кравченко, Бохашвили, Полевой, а также  молодой Сваток  и ветеран Назаренко.
Практически все они  тренируются  с  молодежным составом  днепрян  и даже  сыграли на базе  в Приднепровске  контрольный матч  с запорожским  любительским "Металлургом".  Победа со счетом 8:1 (по два мяча забили Назаренко, Бохашвили и молодой Когут, по одному - Близниченко и Кочергин).
А что дальше?
На этот вопрос вам сегодня не ответит никто.  Кроме, естественно, президента  и  хозяина  футбольного клуба  Игоря Коломойского.  Но   его  мнение (несмотря на многочисленные встречи  с генеральным директором Андреем Стеценко)  озвучено так  и не было.  А  новый чемпионат Украины  стартует уже  20 июля.
Еще один "час Ч" наступает для "Днепра" уже завтра: если  определенная  часть  долгов не будет погашена, наша  команда начнет чемпионат с минусом  в 6 турнирных очков  и запретом на трансферы.
Не напоминает ли вам это  ситуацию  с харьковским "Металлистом"?
Кстати,  архитектор  побед той команды  (и, естественно, "Днепра") Мирон Маркевич  вроде бы готов принять новичка испанской суперлиги - "Леганос". Поскольку  долг перед ним, как  и перед футболистами (а также - работниками клуба и загородной базы)  составляет  зарплату  почти за целый год.
"Титаник" тонет…

Метки: команда "Днепр"
Loading...
Loading...