Пойдет ли “Горняк” в премьер-лигу

Подготовку к новому сезону начали уже футболисты не только команд премьер-лиги, но и первой украинской лиги.
В связи с этим  вопрос от поклонников народной игры Кривого Рога: когда мы снова увидим в родном городе команду высокого класса? После исчезновения “Кривбасса” большой футбол на Криворожье - нон грата? Ведь есть же у нас клуб первой лиги - “Горняк”! Не собирается ли он повышаться в классе?
Сергей Ташуев, Кривой Рог.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Тоска по некогда славной футбольной команде “Кривбасс”, которая под руководством Олега Тарана, казалось, только вчера наводила страх  на лидеров премьер-лиги (и это при отсутствии финансирования!), слышится в разговорах многих тысяч болельщиков горняцкого края.
Сейчас в Кривом Роге  для них  появилась возможность посещать клуб первой лиги “Горняк”, который пока особо не радует своих поклонников высокими результатами, но ведь он - дебютант!
После первой половины чемпионата Украины подопечные главного тренера команды, бывшего защитника “Кривбасса” Геннадия Приходько занимают 11-ю строчку турнирной таблицы. Напомним, что в первой лиге выступает 16 команд. Лидирует ФК”Александрия” - 39 очков,  у днепродзержинской “Стали” - 36 (плюс игра в запасе),  “Горняк-Спорт” из Комсомольска - 33 очка.
Очевидно, что на большой усех в нынешнем сезоне нашим землякам  из Кривого Рога надеяться трудно. Однако недавно на клубном сайте “Горняка” появилось свежее интервью с президентом футбольного клуба Константином Караманицом. В нем он утверждает, что третья сегодня команда Днепропетровщины (после “Днепра” и днепродзержинской “Стали”)  намерена при первой же возможности, во-первых, повыситься в  классе - выйти в украинскую премьер-лигу, а во-вторых, обязательно добиваться права выступать в еврокубках (надеяться на это можно будет лет через 5 - когда подрастут местные ребята из клубной ДЮСШ).
Сейчас горняки уже готовятся к новому сезону на поле с искусственным покрытием клубной учебно-тренировочной базы, проводят серию контрольных матчей. Геннадий Иванович Приходько по-прежнему надеется на лидеров команды - вратаря Романа Гурина, защитников Игоря Буряка, Виталия Павлова, хавбеков Сергея Нудного (лучшего бомбардира команды - 4 мяча), его тезки Гвоздевича, нападающего Андрея Ильяшова. Судя по всему, будут в “Горняке” и новички.
При этом главный тренер вместе с президентом Караманицом, генеральным директором клуба Владимиром Колосом, известными в прошлом игроками “Кривбасса” Орестом Атаманчуком, Валентином Платоновым и другими успевает играть  в зимнем турнире ветеранов криворожского футбола.
Напомним, что весенний этап  чемпионата Украины в первой лиге  стартует  во второй половине марта. 21-го “Горняк” играет в Чернигове с местной “Десной”, 28-го на своем поле принимает харьковский “Гелиос”, а 4 апреля на выезде его ожидает трудное испытание с лидером - ФК”Александрия”.
Начало нынешнего чемпионата у горняков получилось неудачным - они долго не могли одержать хотя бы одну победу. Отсюда - всего 19 набранных очков. Надеемся, что весенняя часть турнира получится более удачной.
Анатолий КОСЫЙ

Метки: премьер-лига, футбол
Loading...
Loading...