Поражение с протестом «Днепра»

Нынешний сезон мужской баскетбольной Суперлиги Украины стартовал столь стремительно, что поклонники оранжевого мяча едва успевают «переваривать» события с участием их любимой команды.
Болельщики «Днепра» могут быть довольными: наша команда уже успела не только выиграть Суперкубок Украины, но и одержать три важные победы подряд – над «Харьковскими соколами», «Черкасскими мавпами» и «Запорожьем».
Первая осечка у днепрян случилась в минувшее воскресенье в домашнем поединке с новичком Суперлиги – «Прометеем» из соседнего Каменского.
Но сначала следует отметить, что всего двумя днями раньше наши земляки в труднейшем матче сумели - таки одолеть в родном «Шиннике» принципиального соперника – БК «Запорожье» (96:85). И, естественно, не успели полностью «отойти» от усталости.
Это не могло не сказаться на действиях подопечных Дениса Журавлева. Особенно в конце поединка: последнюю 10-минутку наши проиграли каменчанам со счетом 9:17. А с ней и весь матч – 60:67.
Порой было непривычно видеть поспешные и неточные броски многих баскетболистов «Днепра». Даже такой боец как капитан команды Стас Тимофеенко не смог в итоге набрать даже 10 очков…
Расклад матча «Днепр» - «Прометей» по всем четырем отрезкам выглядит так: 16:12, 11:11, 24:27 и 9:17.
А вот индивидуальные показатели наших земляков: Дугат – 10 очков, Закурдаев – 7, Глебов – 3, Тимофеенко – 9, Фесенко – 11 (плюс столько же подборов мяча на обоих щитах),Чумаков – 8, Санон – 6, Корниенко – 4 (и 11 подборов).
После матча Денис Журавлев, правда, меньше сетовал на усталость игроков, а как пример отсутствия взаимопонимания в командной игре приводил пример молодого Санона – он больше действовал индивидуально, мало участвовал в организации атак и в обороне…
Как стало известно позже, руководство «Днепра» подало протест на результат игры со ссылкой на необъективность арбитров матча.

Метки: баскетбол