Пока что на «троечку»…

311556

В  минувшее  воскресенье, 4 сентября, в Европе стартовал  отборочный турнир футбольного чемпионата мира 2018 года. За выход в его финальную часть  сборные команды  53-х стран Старого Света  будут бороться  целых  полтора года.
Матчи первого тура в группе  I, где выступает и сборная Украины, состоялись в понедельник, 5 сентября. То ли  так повлиял «тяжелый день», то ли по другой причине, но все три стартовых поединка в нашей группе закончились  одинаково мирно: Украина – Исландия – 1:1, Хорватия – Турция – 1:1, Финляндия – Косово – 1:1. Что избавляет нас публиковать и турнирную таблицу…
Украинцы играли на столичном  стадионе НСК «Олимпийский»  без зрителей, что значительно понижало градус поединка (кстати, без зрителей играли  также Хорватия с Турцией).
Но более  важным было в тот вечер другое – всех интересовал состав нашей команды, которая проводила свой первый матч под руководством Андрея Шевченко и его иностранных помощников.  И как она сыграет против нашумевшей на Евро-2016 сборной Исландии (дошла до 1/4 финала)?
Если давать общую оценку прямо сейчас, до объявления даже состава, то сыграли наши футболисты в общем на «троечку».
Выставив сразу четырех новичков (Пятов, Бутко, Кучер, Ракицкий, Соболь, Степаненко, Сидорчук, Коноплянка, Зинченко, Коваленко и Ярмоленко), украинцы уже в дебюте встречи допустили ряд обидных ошибок. Одна из которых обернулась пропущенным мячом  (Финнбогассон забил почти с нулевого угла).
Понятно, что волновались Соболь, Бутко и Зинченко. Но что мешало проявить себя в роли лидера Коноплянке, который в итоге запомнился только незабитым на 83-й минуте пенальти (угодил мячом с стойку ворот)?
Роль откровенного лидера  в дружине Шевченко не смог взять на себя никто, хотя Ярмоленко, к примеру, формально подтвердил свой класс. В  конце первого тайма он оказался перед воротами  как раз там, куда отбил мяч после «пушки» Ракицкого  вратарь гостей – 1:1.
После перерыва  игра украинцев стала чуть агрессивнее. Шевченко «освежил» атаку Романом Зозулей (он вышел на поле на 63-й минуте вместо Сидорчука), но особой пользы это не принесло.
Во втором туре 6 октября  в  нашей группе состоятся такие матчи: Турция – Украина, Исландия – Финляндия и Косово – Хорватия.

Метки: отборочный турнир, футбол, чемпионат
Loading...