Поедет ли Селезнев во Францию

- С чувством тревоги смотрели мы все за проводами футбольной сборной Украины на чемпионат Европы во Францию. Вратари, защитники, полузащитники – их в нашей команде вроде достаточно. А вот кто будет забивать мячи сборным Германии, Северной Ирландии и Польши – с кем придется играть дружине Михаилу Фоменко уже в групповом турнире чемпионата?  По какой причине отсутствует в списке нашей сборной забивной Евгений Селезнев?
Олег Дружченко, Днепр.
Приходится согласиться: с форвардами в украинской команде не густо. Их трое: Роман Зозуля, Артем Кравец и Филипп Будковский. Но все они, как говорится, для «внутреннего», украинского чемпионата.
Евгений Селезнев, недавно вернувшийся из краснодарской «Кубани» и подписавший 2-летний контракт с донецким «Шахтером», забивал не только в «Днепре», но и в матчах за сборную. В частности, македонцам. А его мяч сборной Словении (в плей-офф) вывел украинскую сборную в финальный турнир Евро-2016!
На вопрос журналистов, будет ли Женя в составе сборной во Франции, Фоменко ответил дипломатично: «Пока нет». Оставив надежду всем нам – что будет. Стало известно, что с просьбой о включении в команду Украины Селезнева к тренерскому штабу обратилась группа ведущих футболистов нашей сборной.
Прислушаются ли к их просьбе? Время еще есть: сейчас наши ребята находятся на сборе в Италии, 29 мая сыграют спарринг с командой Румынии, а 3-го июня –  Албании.
Напомним, что в составе национальной команды Украины к Евро-2016 сейчас готовятся игроки «Днепра» Руслан Ротань, Роман Зозуля (оба они дисквалифицированы на полгода за драку в матче с «Зарей», но только в играх чемпионата Украины), Евгений Шахов и Артем Федецкий. А также бывшие днепряне Евгений Коноплянка («Севилья») и Денис Бойко («Фенербахче»).

Метки: Селезнев, Франция
Loading...
Loading...