Поедет ли Месси на мировой чемпионат?

lionel-messi-i-krishtianu-ronaldu_1496394028848004351
Зная накал борьбы за попадание каждой из 10 сборных команд Южной Америки в отборочных турнирах перед каждым из 20 минувших чемпионатов мира по футболу, такой вопрос о лидере аргентинской команды отнюдь не является риторическим.
Взгляните на турнирную таблицу: его сборная пока не попадает в заветную четверку, что дает прямую путевку в финальный турнир ЧМ-2018. Что для двукратных чемпионов мира является унизительным…
В прошлых публикациях мы сообщали о количестве мест в финальном турнире мирового чемпионата: Южной Америке там отведено всего 4,5 места. Напрямую попадают туда по результатам отборочных игр первые 4 сборные, а команда, занявшая пятое место, сыграет два переходных поединка с представителем Океании (для которого это будет единственным шансом на выход в финальный турнир). Их победитель тоже получит заветную путевку в финал.

Самый титулованный регион
Южная Америка - самый титулованный в мире футбольный регион. Сборная Бразилии - единственный 5-кратный чемпион мира (1958, 1962, 1970, 1994, 2002 г.г.). Еще две команды - Уругвая и Аргентины завоевывали это звание по 2 раза. Другими словами, половина чемпионских титулов - 9 из всех 20 - принадлежит как раз сборным Южной Америки.
Но если уругвайской команде такое достижение удалось сделать в далекое время (1030 и 1950 г.г.), то аргентинцы добивались высшего успеха гораздо позже, а играли в финальных поединках за мировую корону даже в минувшем чемпионате-2014! Где уступили команде Германии с минимальным счетом 0:1.
Отборочные матчи в Южной Америке, в отличие от других регионов, проводятся по самой простой и понятной схеме: все 10 команд играют в два круга - каждый с каждым на своем и чужом поле.
В первом же туре 8 октября 2015 года официально сильнейшая сейчас команда Южной Америки - сборная Чили со счетом 2:0 обыграла бразильцев.
Вторую сенсацию преподнесли сборной Аргентины (на ее поле!) с таким же счетом эквадорцы.
Чилийцы всерьез заявили о своих амбициях и в следующем туре, победив сборную Перу в гостях - 4:3 (как и бразильцам, голы забивали Варгас и Санчес, только в этот раз - по два).
В последующих турах сборная Бразилии сумела быстро реабилитироваться и в последующих поединках не потерпела ни единого поражения. Что и позволило ей досрочно обеспечить себе место в финальном турнире мирового чемпионата-2018.
(Попутно заметим, что, кроме бразильцев, такого же успеха добилась еще пока только команда Ирана).
Отборочные матчи в Южной Америке завершаются 10 октября нынешнего года. А пока познакомьтесь с верхней частью турнирной таблицы на сегодня, после 14 туров турнира:
Untitled-1
Сборные Перу и Парагвая имеют в своем активе по 18 очков, Боливии - 10, а Венесуэлы - всего 6 зачетных очков.
Среди бомбардиров первенство удерживает уругваец Кавани - 9 мячей, у Кайседо (Эквадор) - 7, чилийцев Видаля и Алексиса Санчеса и бразильца Неймара - по 6 забитых мячей (Лионель Месси имеет в свое активе только 4 мяча).
Возвращаясь к сборной Аргентины, назовем оставшихся ее соперников в отборе на ЧМ.
Уже в следующем туре, 1 сентября с.г. команду Месси на своем поле будут принимать уругвайцы во главе с его «звездным» партнером по испанской «Барселоне» Луисом Суаресом (и Эдинсоном Кавани!). Затем будут два домашних поединка - со сборными Венесуэлы и Перу. А заключительный матч аргентинцы сыграют в гостях с командой Эквадора.

Метки: Месси
Loading...
Loading...