Почему проигрывают чемпионы

- Не знаю, кто как, а я воспринял поражение со счетом 0:4 новоявленного победителя первой футбольной лиги Украины – нашего «Днепра-1» от «Прикарпатья» в Ивано-Франковске болезненно.
Разве можно проигрывать чемпиону с таким счетом?

Николай Жуков, Днепр.

orig_442038

У всех нас надолго перед глазами остается фиаско знаменитой «Барселоны» (кстати, тоже новоявленного чемпиона Испании) в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов в Ливерпуле. Как же так: выиграв дома у «Ливерпуля» с убедительным счетом 3:0, бесславно проиграть ему затем со счетом 0:4 и вылететь из самого престижного клубного турнира Европы?!..
В нашем случае поражение «Днепра -1» на турнирное положение подопечных Дмитрия Михайленко, к счастью, не повлияло. Еще в прошлом номере «Вечерки» вы сообщали о досрочном чемпионстве «Днепра-1» в первой лиге и выходе в премьер-лигу украинского футбола. Просто в 28-м туре чемпионата харьковский «Металлист-1925» сыграл в гостях у «Горняка-Спорт» лишь вничью – 1:1, и наша команда стала недосягаемой в турнирной таблице даже теоретически…
Вот все результаты тура: «Горняк-Спорт» - «Металлист-1925» - 1:1, «Ингулец» - Оболонь-Бровар» - 3:2, «Рух» - «Агробизнес» - 4:0, «Колос» - «Сумы» - 4:0, «Николаев» - «Волынь» - 1:2, «Прикарпатье» - «Днепр-1» - 4:0.
Понятно, что попасть в компанию проигравших с популярным в этом туре «0:4» - занятие не из приятных. После матча Дмитрий Михайленко отметил сразу несколько причин такого поражения: отсутствие из-за травм сразу нескольких важных исполнителей (в первую очередь – нападающих Кулиша и Назаренко), быстрый гол в наши ворота (уже на 12-й мин.) и, естественно, недонастрой на игру (задание на сезон выполнено!).
Могли ли забить сами? Да, могли - неплохие моменты упустили Кузык с Кожушко. Не получилось.
До конца чемпионата днепрянам остается сыграть еще с «Оболонью» (в гостях (15 мая), дома – с «Колосом» и в гостях – с «Николаевом».
Турнирная же таблица сейчас выглядит так:

n

Метки: «Днепр-1», футбол