Почему победа «Днепра» была «спокойной»

- С удовольствием смотрел по одному из днепропетровских телеканалов финальный матч розыгрыша Кубка Суперлиги Украины по баскетболу. И больше всего меня и моих друзей поразила какая-то спокойная, уверенная победа нашего «Днепра» над грозным «Будівельником» из Киева, кому мы проигрывали в прежние времена довольно часто.
Неужели пришли другие времена?
Алексей Мартыненко, Днепропетровск.

Да, вероятно, в украинском баскетболе приходят новые времена. Плохо, конечно, что сегодня у нас фактически два чемпионата страны. Однако в Суперлиге сейчас доминирует клуб из Днепропетровска. Многолетние усилия его президента Валерия Кондратьева, его уверенный курс на воспитание собственных талантов (в СДЮСШОР № 5), серьезные финансовые вливания в создание современной инфраструктуры (последний штрих – капитальная реконструкция спорткомплекса ДК «Шинник») приносят свои плоды.
Финал четырех Суперлиги в том же «Шиннике» - еще одно доказательство всего сказанного выше. В своем полуфинале подопечные Дениса Журавлева легко управились с «Кременем» из Кременчуга – 94:69, а в финальном поединке практически не оставили никаких шансов на победу и «Будівельнику» - 75:63 (15:10, 28:17, 18:15, 14:21).
Как видите, какое-то сопротивление гости оказали только в последней четверти встречи, когда все уже было ясно. Хотя начиналось действие по-боевому. Больше того: счет 10:10 «застыл» на табло на добрых минут пять – до того уверенно страховали свое кольцо обе команды! А затем счет увеличивался только в одну сторону. И на главного тренера «Будівельника» Владимира Коваля порой смотреть было больно…
Кто не знает – Владимир Коваль вырос как баскетболист, чемпион Всемирной Универсиады тоже в Днепропетровске. Каждый вечер в окнах СШ№66 под моими окнами горел свет: неутомимый труженик баскетбола Владимир Севастьянов проводил тренировки местных ребят, в числе которых был и Коваль. Затем, закончив играть в «Днепре», он готовил дублеров, а вскоре был приглашен в «Будівельник»…
После окончания финального поединка гости получили чек на 100.000, а победители – на 200.000 грн. Получили свои индивидуальные призы и лучшие баскетболисты финала. Самый главный из них – лучшего игрока – заслуженно получил атакующий защитник «Днепра» и сборной Украины Александр Мишула. Ему в этот день удавались порой умопомрачительные броски (всего набрал 21 очко).

Метки: баскетбол
Loading...
Loading...