Почему не забил Зозуля

- 13-й тур чемпионата Украины получился для футболистов "Днепра" неудачным: несмотря на заметную разницу в классе, они не смогли переиграть "Олимпик" - 1:1.
Болельщики считают, что тренеры поздновато выпустили на замену Романа Зозулю - героя кубкового поединка с тем же "Олимпиком". И у него не было достаточно времени для того, чтобы склонить чашу весов в пользу нашей команды…
 Ольга Сергиенко, Днепропетровск.
Роман Зозуля заменил на поле Дмитрия Чигринского на 59-й минуте. Счет уже был ничейным (на гол нашего Матоса после навеса с правого фланга еще в первом тайме Танчик ответил забитым мячом в самом начале второго).
За полчаса действительно можно забить еще и один, и два гола. Однако необходимо учитывать, что наш забивной нападающий только-только набирает после тяжелой травмы необходимые физические кондиции, восстанавливает связи с партнерами (в т.ч. новыми).
А вот Евгений Селезнев действительно мог отметиться очередным забитым мячом. И не одним. Но иногда ему не везло, а чаще мешало плохое состояние поле киевского стадиона им. Банникова. О чем с возмущением говорил после матча и Мирон Маркевич.
Но все равно в первом тайме наши земляки играли неплохо: забили, могли забить еще и раз, и два. Может быть именно это несколько и помешало им начать второй тайм собранно, энергично. Однако "Олимпик" решил ошеломить днепрян со свистком судьи и тут же сквитал результат - 1:1. Чем заработал от своего руководства двойную премию…
Наши тренеры, в отличие от кубкового поединка, выставили состав, близкий к тому, который выйдет послезавтра в матче Лиги Европы во Франции против "Сент-Этьена": Бойко, Пико, Папа Гуйе, Дуглас, Матос, Эдмар (Данило, 81), Ротань, Чигринский (Зозуля,59), Гама, Матеус (Бабатунде, 82), Селезнев.
Остальные результаты тура: "Динамо" - "Металлист" - 2:0, "Заря" - "Шахтер" - 1:7, "Карпаты" - "Металлург" - 1:0, "Черноморец" - "Сталь" - 1:1, "Волынь" - "Говерла" - 0:0, "Александрия" - "Ворскла" - 1:1.
Обидно за днепродзержинскую "Сталь": как и "Днепр", она скорее потеряла два очка, чем приобрела одно.
Очередной матч чемпионата Украины наш "Днепр" проведет дома в воскресенье, 8 ноября с "Говерлой" (начало в 17 часов), а "Сталь" на стадионе "Метеор"  ноября будет принимать     (начало в).
КУБОК УКРАИНЫ: "СТАЛЬ" - "ДНЕПР"
Две команды нашей области - днепродзержинская "Сталь" и "Днепр" разыграют и одну из путевок в полуфинал Кубка Украины-2015/2016.
Жребий решил, что 3 декабря в первом матче ? финала они встречаются на стадион "Метеор", а ответный - 2 марта 2016-го на "Днепр-Арене".
В остальных парах в эти же сроки сыграют: "Ворскла" - "Шахтер", "Александрия" - "Динамо" и "Волынь" - "Заря".

табличка

Метки: Зозуля, футбол
Loading...
Loading...