Почему наш баскетбол такой «нервный»

- Может быть, я ошибаюсь, но в последнее время наш баскетбольный «Днепр» переживает какой-то кризис, о чем свидетельствуют неровные результаты: после серии побед на старте сезона пошла череда обидных поражений.
Конечно, победы в концовках поединков не могут не радовать (как это было в кубковом матче в Запорожье). Но вот второй раз такой фокус – дальний бросок Мишулы на последней секунде встречи – в воскресном домашнем матче с «Химиком» не удался. В итоге – поражение с минимальным счетом…
Олег Ведерников, Днепр
Да, острый поединок лидеров украинской суперлиги - нашего «Днепра» и «Химика» из Южного завершился в «Шиннике», к сожалению, поражением нашей команды – 74:75 (24:23, 17:23, 18:16, 15:13).
Есть тому объективные причины: в игре не участвовали из-за травм оба центровых – Кирилл Фесенко и Кирилл Натяжко. А без них наши заметно уступали в борьбе под обоими щитами. Чем удачно воспользовались «высокие» американцы «Химика».
Матч проходил поначалу с небольшим перевесом в счете гостей, но днепряне постепенно сокращали разрыв, и в конце встречи даже вышли вперед (+4). Однако на последних минутах матча они «смазали» несколько бросков подряд, чем и воспользовался «Химик»…
Следуюший матч чемпионата Украины «Днепр» сыграет в четверг, 17 января в Запорожье с местной командой, которая в турнирной таблице идет третьей (наши – вторые, а первым остается «Химик»).
Напомним, что накануне воскресного поединка лидеров наши земляки на своем паркете легко обыграли «Одессу» - 90:72.

Метки: баскетбол