Почему играем «с переменным успехом»

- В зимнее футбольное межсезонье внимание к выступлению нашего баскетбольного «Днепра» в украинской суперлиге возрастает во сто крат. Болельщики радуются единственной команде (из всех 8), играющей без легионеров, и огорчаются ее неудачам.
К счастью, первых у подопечных Дениса Журавлева значительно больше. В т.ч. и в этом сезоне.
Но все равно обидно: почему наш «Днепр» в последнем отрезке чемпионата Украины так часто демонстрирует игру с переменным успехом?

Инна Тарута, Днепр

К «последнему отрезку», безусловно, можно отнести и две последние игры днепрян на выезде – в Запорожье и Николаеве.
В Запорожье наши уступили местной команде с минимальным счетом – 90:93, а в Николаеве выиграли у своих соперников сравнительно легко – 80:73.
Об особом накале матчей между «Днепром» и «Запорожьем» знают все. В общем же наши земляки побеждают чаще, однако в этот раз пришлось играть без центрового Кирилла Фесенко (а хозяева площадки сильны как раз своими высокими американцами!) и еще нескольких приболевших ребят.
Запорожцы проявили завидную активность, а у наших не получалось в защите своего кольца. Уступая в счете всю игру, спасти матч на последних секундах «Днепру» не удалось…
По-другому складывалась встреча в Николаеве. Сильно стартовав (первая 10-минутка закончилась со счетом 24:15 в пользу «Днепра»), гости своего не упустили уже до самого конца.
Если говорить о лучших игроках, то тут впереди всех Александр Мишула. Разыгрывающий нашей команды уже в трех матчах подряд(!) набрал больше 20 очков.
Турнирное положение в суперлиге сейчас выглядит так: «Химик» (Южное) – 14 побед и 4 поражения, второе-третье места делят «Днепр» с «Запорожьем» - у них по 12 побед и 7 поражений. Далее идут «Киев-Баскет», «Николаев» «Одесса», прошлогодний чемпион – «Черкасские мавпы» (всего 3 победы и 11 поражений), «Политехник».

Метки: баскетбол