Победное возвращение политехников

Спустя год сборная команда бегунов Днепропетровского колледжа технологий и дизайна вновь стала победительницей традиционной легкоатлетической эстафеты на призы газет, посвященной 71-й годовщине со дня окончания Второй мировой войны.
В этот раз этой всегда дружной и мастеровитой команде за первое место среди вузов 1-2 уровней образования был вручен приз нашей газеты. Теперь так будет и дальше: наша газета будет вручать свой кубок лучшей команде среди бывших техникумов и училищ.

IMG_2706
Пишу это с известной долей грусти. И не потому, что в этой категории бегуны чем-то хуже прежних лауреатов «Днепра вечернего». Больше того: бывшие политехники (раньше колледж технологий и дизайна именовался политехникумом) в этот раз сумели на финише уступить только призерам в общем зачете – студентам Днепропетровского института физкультуры и Днепродзержинского колледжа физвоспитания. Намного опередив своих «одноклассников»…
Дело в другом. Начиная с 1972 года мне доводилось вручать приз «Вечерки» за победу в подобных пробегах лучшей команде сначала среди коллективов физкультуры, а затем – спортивных клубов Днепропетровска. В последние годы – бегунам некогда славного «Метеора».
Сейчас, в силу известных проблем не только на «Южмаше», но и во всей стране, ситуация кардинально поменялась: в этот раз мы не увидели на старте эстафеты ни одной команды спортклубов! Грустно, что отказался от помощи бегунов своей легкоатлетической ДЮСШ и «Метеор» (сейчас она передана в коммунальную собственность)…
До прошлого года сборная колледжа технологий и дизайна стала легендой: 42 года подряд (!) команда Александра Шпинева неизменно побеждала в нашей эстафете!
«Команда Шпинева» - это не случайно: бессменный руководитель физвоспитания колледжа Александр Евгеньевич Шпинев всегда пользовался заслуженным авторитетом не только среди студентов-спортсменов, но и своих коллег (заслуженный работник физической культуры и спорта Украины, он многие годы возглавлял методические объединения отрасли).
… Перед стартом Александр Евгеньевич поделился планом на эстафету: кого поставить на каждый из 12 этапов, кому доверить ее финиш. Стартовал от команды именитый Сергей Компаниец – мастер спорта международного класса. Достойно поддерживали по дистанции быстрый темп, заданный кандидатом в дефлимпийскую сборную Украины, Руслан Фоменко и Юрий Озирский, Леша Вахромкин и Алина Маменко, Соломия Куприч (тоже международный мастер) и Катя Белогаш, Лена Голивода и Настя Маринка, Сергей Геращенко и Игорь Новодворский. А победно финишировала Настя Косыгина.
Чем еще важна победа политехников, - Они сумели опередить сборные колледжей, вдвое больших по количеству студентов.
Одним словом, молодцы!

Метки: бег, ВУЗы
Loading...
Loading...