По следам Дружченко, Ноздрань и Прон

Воспитанница спортивного клуба «Метеор», одна из лучших скалолазок Украины Евгения Казбекова готовится к завоеванию путевки на летние Олимпийские игры-2020 в Токио.
Ведущий мастер боулдеринга и в лазании на трудность в этом году успешно выступала на многих международных соревнованиях и единственная из отечественных скалолазок сумела войти в десятку лучших на чемпионате мира.
Напомним, что скалолазание включено в олимпийскую программу впервые, разработана сложная система отбора сильнейших, и уже разыграны первые олимпийские лицензии (7 у мужчин и 7 у женщин).
Теперь 28 октября по приглашению международной федерации на соревнованиях в Тулузе будут разыграны еще по 6 лицензий у мужчин и женщин.
Из всех пяти отобранных федерацией кандидатов на Олимпиаду-2020 (трое мужчин и две женщины) Украину там будет представлять лишь одна Евгения Казбекова. Именно наша землячка имеет наибольшие шансы стать национальным первопроходцем своего вида спорта на Олимпийских играх.
Таким образом, повторить путь трех представителей Днепропетровска – Владислава Дружченко, Елены Ноздрань и Виктории Прон (тоже, кстати, метеоровцев!), которые на Олимпиаде-1996 были первыми нашими соотечественниками в дебюте олимпийского бадминтона.
Напомним, что эта тройка выступала и на Олимпиаде-2000 в Сиднее, а Владислав Дружченко представлял отечественный бадминтон и на третьей для себя Олимпиаде – в Пекине-2008. В этот раз вместе со своей одноклубницей Ларисой Григой.
Грига сумела затем пробиться и на Олимпийские игры 2012 года в Лондон.
Был представлен «Метеором» бадминтон и на последней Олимпиаде – в Рио-де-Жанейро-2016, где наша Мария Улитина добилась наибольшего успеха – вышла во второй круг женского одиночного разряда.
Претендует она и на поездку в Токио-2020, имея наивысший рейтинг среди украинских бадминтонисток.

ЖЕНЯ

У Жени Казбековой хорошее настроение

Метки: Евгения Казбекова, Олимпийские игры-2020, скалолазы