Первый шаг Коноплянки в “Барселону”

Если кто не видел матча за Суперкубок УЕФА в Тбилиси, а узнал счет из газет, интернета, первое что пришло бы в голову: 5:4 - это, конечно, по пенальти после ничьей в основное и дополнительное время поединка...
К счастью, нет. Болельщики могли насладиться не только игрой двух очень сильных и главное - амбициозных команд, но и обилием забитых мячей. Один из которых для украинских поклонников футбола особенно дорог: воспитанник “Днепра” Евгений Коноплянка, вышедший на поле в составе своего нового клуба  “Севильи” на 68-й минуте, своим забитым голом перевел игру в овертайм.
Случилось это на 81-й минуте матча “Барселона” - “Севилья”, и счет стал ничейным - 4:4. Так амбициозные андалузцы, невзирая на авторитет “Барселоны”, сумели во втором тайме сравнять результат, превратив счет 1:4 в ничейный. В дополнительные полчаса матча они все же пропустили от соперников победный мяч. Но затем вновь могли забить, даже дважды...
Конечно, многие из нас на месте “Севильи” представляли наш “Днепр” (выиграй он финал Лиги Европы). И, думаю, даже без сегодняшней аховой ситуации в днепропетровской команде предсказать его победу над “Барселоной” было бы трудно. “Севилья” все же классом повыше.
Уходя в “Севилью”, лидер днепрян Евгений Коноплянка не скрывал - этот клуб будет своеобразным трамплином его будущего перехода в “Барселону”. И забитым мячом в ворота легендарной команды он сделал уже первый шаг к исполнению своей мечты.

Метки: Коноплянка, футбол