Первый открытый стартовал

Болельщики знают, что практически каждый новый спортивный год в мире начинается большим теннисом. Большим – в смысле игры на кортах, и большим потому, что это первый из четырех самых престижных открытых чемпионатов (Австралии, Франции, США и Англии).
Наш интерес в том, что в этих турнирах заявлены и местера ракетки из Украины. В т.ч. – нашего Днепра. А точнее – сестры-близнецы Людмила и Надежда Киченок.
Понятно, что большими успехами наши земляки и землячки похвалиться пока не могут. По понятной причине: высочайшей конкуренции среди лучших теннисистов планеты. На кону всегда стоят колоссальные призовые.
Нынешний призовой фонд Открытого чемпионата Австралии составляет, к примеру 62,5 миллиона долларов США (победитель в самом престижном - одиночном разряде получит 4 млн.100 тыс.) проигравший ему финалист – половину этой суммы).
Надежда Киченок заявлена в парном разряде с китаянкой Ван Яфань. В парных разрядах ставки пониже – победители получают 750.000 долларов на двоих, финалисты – ровно половину этой суммы.
Вряд ли наша землячка сумеет пробиться в финал, поэтому скажем так: в Австралии у нее все равно есть возможность и повысить свой рейтинг, и немножко заработать. Даже в квалификации за выход в главную сетку турнира: за победу в первом раунде – 75.000, во втором – 105,1, в третьем – 155.000 и в четвертом – 260.000 долларов.
И последнее. Готовясь к главному турниру, Надежда Киченок вместе с чешкой Б.Стрыцовой уступили в финале турнира в Сидее японской паре.

Метки: теннис