Первые новости футбола

Несмотря на то, что в украинском футболе сейчас зимние каникулы, новости о наших игроках и тренерах спорта номер один продолжают интересовать всех болельщиков.
Сегодня мы рассказываем о некоторых из них.

Формат остается прежним
Очередное заседание исполкома Федерации футбола Украины оставило прежний формат чемпионата страны в премьер-лиге – 12 команд.
Это «добавит перцу» в турнире первой лиги, где выступает наш «Днепр-1»: напрямую получит путевку на повышение в классе только одна команда. Две другие путевки теперь будут разыграны в стыковых матчах второй и третий призеры первой лиги с двумя худшими коллективами премьер-лиги.
Понятно, что перед коллективом Дмитрия Михайленко стоит нелегкая задача. Несмотря на лидерство в первой лиге с отрывом в 5 очков, «Днепру-1» предстоит жесткое единоборство в первую очередь с харьковским «Металлистом-1925», которым руководит сейчас амбициозный Александр Горяинов – многолетний бывший вратарь этой команды.
Готовы бороться за повышение в классе также «Волынь» (с которой, правда, недавно сняли 6 очков за долги перед бывшим игроком-легионером), и «Колос» из Киевской области, возглавляемый Русланом Костышиным.
Харьковчане, кстати, вышли из отпуска самыми первыми и уже успели пригласить кое-кого из новичков.
«Днепр-1» сейчас тоже ведет селекционную работу. Вместо ушедшего в конце сезона зашитника Башлая в команду приглашен его коллега по амплуа Юрий Романчук из одесского «Черноморца».
Ищет Дмитрий Михайленко и нападающих (хотя бы взамен ушедшего Олега Кожушко – для конкуренции в составе).
Спортивные обозреватели Украины единодушно отмечали интересный футбол «Днепра-1» в осенней части чемпионата первой лиги. Очень надеемся, что творческие поиски Дмитрия Станиславовича будут успешно продолжаться и весной. Что в итоге позволит нашему городу спустя два года снова вернуться в большой футбол.

Руслан Ротань – тренер сборной Украины

orig_316729

Руслан Ротань был в центре внимания в конце 2018-го.

Многолетний капитан «Днепра» и национальной команды Руслан Ротань был настоящим героем дня в последние дни минувшего года - успел презентовать свою автобиографическую книгу и получить назначение на пост главного тренера молодежной сборной Украины!
Назначение нашего земляка руководителем ближайшего резерва команды Андрея Шевченко не обошлось, конечно, без одобрения главного тренера главной футбольной команды страны. После неудачи прежнего тренера молодежки Александра Головко перед Русланом Петровичем стоит задача выхода в финальную стадию очередного чемпионата Европы среди игроков не старше 21 года и главное – подготовки достойного резерва украинского футбола.
Из новостей также заслуживает приглашение на работу в Федерацию футбола Украины Олега Блохина – сопредседателем комитета по стратегическому развитию профессионального футбола, и официальное признание лучшим тренером премьер-лиги в первой половине нашего чемпионата наставника «Александрии» Владимира Шарана.

Салют, ветераны!
2018-й был юбилейным годом для поклонников «Днепра»: впервые в Украине футбольная команда отмечала свой 100-летний юбилей!
Это событие совпало еще с двумя памятными датами – 35-летием первой (1983 г.) и 30-летием (1988 г.) победы в чемпионатах Советского Союза.
Вчера, в первый рабочий день нового года в редакцию нашей газеты обратился президент Ассоциации ветеранов команды «Днепр» Валерий Гомилко.
- Зная, что «Днепр вечерний» по традиции выходит в свет после Нового года всегда первым, хочу от имени нашей общественной организации и многочисленной армии футбольных болельщиков тепло и сердечно поздравить большой и славный отряд (а подобным может похвалиться еще разве что Киев!) бывших игроков и тренеров «Днепра» с наступившим Новым годом, - сказал Валерий Семенович. – В году ушедшем усилиями областных властей, Федерации футбола Украины и многих меценатов 100-летний юбилей команды был отмечен вполне достойно: почти десятком интереснейших матчей с ветеранами «Шахтера» и «Динамо» (Киев), Запорожья и Львова, Полтавщины и сборной Латвии.
Венчал юбилей большой футбольный праздник на «Днепр-Арене», на поле которого зрители увидели целую россыпь «звезд» украинского футбола со всей Украины.
По инициативе нашей Ассоциации 10 «самых-самых» ветеранов «Днепра» - Олег Протасов, Николай Федоренко, Василий Лябик , Олег Таран и др. получили государственные награды – Почетные грамоты Верховной Рады.
Хочется пожелать ветеранам днепровского футбола не только здоровья на долгие годы, но и всем нам - обязательно праздновать нынешним летом возвращение в наш город большого футбола!

Метки: футбол
Loading...