Первое чемпионство Михаила Кохана

Нет, у 18-летнего метателя молота, студента Днепропетровского высшего училища физкультуры, мастера спорта международного класса Михаила Кохана уже столько побед на всеукраинских и международных соревнованиях, что ему можно позавидовать. Чемпион Юношеских Олимпийских игр, чемпионатов Европы и мира в разных возрастных категориях, автор многих мировых достижений.

михаил
И вот первая серьезная победа в компании взрослых богатырей - выигрыш золотой медали чемпионата Украины, который недавно завершился в Луцке.
В пятой, решающей попытке он послал снаряд на 73 м 94 см, опередив серебряного призера, опытного Сергей Перевозчикова почти на один метр.
(Подобного успеха могли мы ожидать и от более опытной коллеги Михаила, нашей землячки из Никополя, Алены Шамотиной. Однако она осталась в секторе для метания молота среди женщин лишь четвертой. Больше всего огорчает не занятое место, а результат: он больше чем на 10 метров хуже, чем у чемпионки -тоже молодой еще Ирины Климец.
Тем не менее, воспитанница СК "Электрометаллург" Никопольского завода ферросплавов в составе сборной Украины скоро будет выступать на чемпионате мира по легкой атлетике в Катаре. Очень надеемся, что там Шамотиной удастся реабилитироваться за неудачу в Луцке!).
Что же касается Кохана, то он всерьез намерен побороться за выполнение олимпийского норматива и через год стать участником Олимпиады-2020 в Токио.
Еще одна "звездная" студентка ДВУФК - прыгунья в высоту Ярослава Магучих заняла в Луцке "серебряное" место на пьедестала почета украинского чемпионата. Подчеркну: среди взрослых! В компании сверстниц ей нет уже равных в Европе и мире (напомним, что Ярославе покорился 2-метровый рубеж!).
В Луцке Ярослава "остановилась" на высоте 196 см. Однако большущий успех - выигрыш одного из этапов Бриллиантовой лиги – позволил ей тоже стать участницей чемпионата мира в Дохе.
Всего на украинском чемпионате легкоатлеты Днепропетровщины сумели завоевать 14 наград и заняли 3-е командное место.
Среди всех медалистов есть еще несколько студентов ДВУФК (в честности, шестовики Артур Бортников и Юлия Максименко).
А самой "богатой" на награды чемпионата стала бронзовый призер Олимпийских игр, победительница многих и многих международных турниров, заслуженный мастер спорта Анна Рыжикова (Ярощук), которая в свое время тоже училась в нашем училище - золотые медали в беге на 400 и 400 метров с барьерами!
Сегодня, кстати, Аня будет выступать в финале Бриллиантовой лиги.
Такими вот успехами воспитанники этого настоящего "рассадника" больших спортивных талантов достойно поздравили директора училища - заслуженного работника образования и заслуженного тренера Украины Михаила Наумовича Лельчицкого с юбилеем…
Наверное, самой большой неожиданностью была победа малоизвестного пока спринтера из Днепра Станислава Москаленко: он завоевал золотую награду в беге на 100 метров. Правда, лишь только… с шестой попытки - после пяти фальстартов (виноватыми были как участники финального забега, так и технические сбои электроники). А также победа Татьяны Кайсен на 200-метровке.
После схода с дистанции главного конкурента - Касьянова из Запорожья – победителем среди 10-борцев стал, наконец, наш Руслан Малогловец из Каменского.
"Выполнила" свой обычный план опытная Виктория Клочко из Днепра: второе место в толкании ядра и третье - в метании диска.Третьей стала 7-борка Римма Буйненко, больше известная по фамилии Гордиенко, а сын нашего известного прыгуна Виктора Попко Александр финишировал третьим в тройном прыжке.
В этом же виде программы (тройном) "бронза" также у молодой нашей землячки Татьяны Головчук.

Метки: Михаил Кохан