Перестройка – слово и футбольное

В понедельник, 18 июня, новичок первой футбольной лиги Украины – наш «Днепр-1» вышел из краткосрочного отпуска и начинает подготовку к новому сезону.
Можно предположить, что за неделю страсти по проигранному (0:1) малоизвестному «Агробизнесу» из Волочиска Хмельницкой области «золотому матчу» второй лиги немного улеглись, и наша команда вкатывается в тренировочные будни с оптимизмом.
А еще – с большими надеждами. Как сказал главный тренер Дмитрий Михайленко, к первой лиге и тренеры, и футболисты начали готовиться еще с ранней весны. Затеяв постепенную перестройку как личного состава коллектива, так и самой игры. Что совершенно оправдано: во второй лиге соперники были на порядок слабее днепрян.
Новички начали появляться в Днепре постепенно: Мемешев, Карноза, теперь вот – Загальский, Щедрый,Чичиков.
Еще по ходу весенних игр команду покинули несколько не оправдавших надежд игроков, сейчас – Варцаба, Сула, Киреев.
Нет сомнения, что будут и новые имена. Задача ведь – пройти первую лигу всего за один сезон и стать полноправным коллективом премьер-лиги. Другими словами – вернуть славный своими футбольными победами Днепр в по-настоящему большой футбол. А для ее выполнения, как сказал главный тренер, необходимо усиление команды как минимум одним защитником, одним полузащитником и центральным нападающим.
Уже обнародованы соперники контрольных предсезонных прикидок: в конце июля «Днепр-1» сыграет в Полтаве с обеими местными командами премьер-лиги – «Ворсклой» (24 июля) и ФК «Полтава» (27-го).
Кроме того, наши сыграют еще и с донецким «Олимпиком», «Ингульцом» и краматорским «Авангардом».
О дальнейших планах «Днепра-1» мы постараемся сообщать оперативно и с подробностями. Ведь, судя по всему, всех поклонников днепровского футбола ожидает по-настоящему интересный сезон.

Метки: футбол
Loading...