Отлучат ли «Днепр» от еврокубков

- Ко всем неприятностям нашего «Днепра» уже  4 февраля может прибавиться еще одна – исключение из еврокубков на ближайший сезон. За то, что руководство днепропетровского футбольного клуба до сих пор не расплатилось с помощниками прежнего тренера – Хуанде Рамоса (а те выиграли суд).
Правда ли это, и какие новости из Испании, где на сборах сейчас наши футболисты?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
К большому сожалению, это правда. По решению международного суда ФК «Днепр» до 4 февраля обязан выплатить долг в сумме 1 млн. 742 тыс. евро плюс штраф в 100.000 евро. Иначе «Днепру» действительно грозит временное отлучение от еврокубков.
Говорят, что все документы о выплате долга готовы, ждут решения хозяина клуба. И мало кто сомневается, что все условия суда будут выполнены в срок.
Что же касается футболистов нашей команды, то они, несмотря ни на что, занимаются своим делом – готовятся к новому сезону на втором сборе в Испании.
Этот самый тяжелый сбор продлится до 10 февраля. Кроме игроков основного состава тренеры продолжают просматривать новичков – Кирилла Петрова (известного еще по «Кривбассу») и Владимира Адамюка – защитника днепродзержинской «Стали». Петров – игрок середины поля. На просмотре и молодой вратарь Даниил Кучер (команда ищет замену Денису Бойко, перешедшему в «Бешикташ»).
По непонятной причине не поехал и на второй сбор Матеус (первый он пропустил из-за травмы). Зато присоединились к команде Ротань и Дуглас.
В Испании днепряне сыграют четыре спарринга. Первый из них уже состоялся: 31 января наша команда с минимальным счетом – 1:0 обыграла пражскую «Спарту», где играют хорошо знакомые нам Мазух с Холеком. Состав «Днепра»: Лаштувка (Кучер,46), Гама (Чеберячко, 46), Папа Гуйе (Близниченко, 46), Петров (Лучкевич, 46), Федецкий (Адамюк,46), Назарина (Довбык,30, Шахов, 58), Пико (Томечак,46), Руис (Матос,46), Селезнев (Безус,46), Чигринский (Политыло, 46), Эдмар (Зозуля,46).
Игра была примерно равной (хотя чехи находятся сейчас в лучшем состоянии – скоро матчи Лиги Европы). Однако наши активнее проводили контратаки (один Лучкевич выходил на ворота соперника дважды). А единственный мяч Роман Зозуля забил на 74-й минуте.
Завтра у «Днепра» намечен второй матч – с Луандой Бенфика». Его он проведет уже с Мироном Маркевичем, который задержался дома, отмечая свое 65-летие (1 февраля).
Кроме того, в Испании наша команда 6 февраля сыграет с корейским «Самсунгом», а 10-го – с болгарским «Литексом» и вернется домой.
Думаю, на последний, заключительный сбор в Турцию поедут уже только те футболисты, на которых Маркевич рассчитывает в весенней части чемпионата Украины.
Приятная новость для дублеров «Днепра» пришла из… Индии: наши резервисты приглашены на крупный международный турнир, который состоится там с 5 по 21 февраля. Компанию им составит также «Волынь», клубы из Аргентины, Австрии, Англии.
Свой первый официальный матч в новом сезоне футболисты «Днепра», как известно, проведут на стадионе «Метеор» родного города 2 марта с днепродзержинской «Сталью». Но состоится ли он – большой вопрос.
Дело в том, что приход нового президента днепродзержинского футбольного клуба Вардана Исраеляна поставил в этом самом клубе все с ног на голову: команда базируется теперь под Киевом (играть планирует там же или все-таки на нашем «Метеоре»), президент не идет ни на какой контакт с футбольным клубом (за что уволен со своей должности), игроки по-прежнему числятся в клубе (там их трудовые книжки), зарплата не выплачивается несколько месяцев, прежний тренерский состав во главе с Владимиром Мазяром уволен…
И теперь главная головная боль федерации футбола Украины – уладить конфликт.

Метки: еврокубок, ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...