Откуда придет чемпион

- До финала чемпионата Европы по футболу во Франции остается всего ничего - три матча. И глядя на четырех участников полуфиналов, поневоле задаешься вопросом: откуда придет новый победитель - из первой или все-таки второй пары?
Олег Крысин, Днепр.

Судьба чемпиона Европы будет решаться действительно среди четырех оставшихся команд. Уже завтра, 6 июля, в первом полуфинале встречаются сборные Уэльса и Португалии, а в четверг, 7-го - Франция схлестнется в битве за выход в финал с Германией.

307920

Эта четверка пришла пришла к успеху разными путями. Два поединка 1/4 финала в основное и добавленное время завершились с одинаковым счетом - 1:1.

В матче Польша - Португалия лучше выглядели поляки, но в серии послематчевых пенальти нервы были крепче у португальцев (3:5).

Многого ожидали от встречи сборных Германии и Италии. И не только потому, что эта пара выглядела более "звездной" по сравнению с первой: немцы практически никогда не проходили итальянцев ни в одном крупном турнире!

Итальянцам прибавляла вистов и отличная игра в нынешнем чемпионате. Однако в этот раз Германия выглядела поинтереснее. После ничьей - 1:1 и скучных добавленных полчаса в дуэли супервратарей современности - Нойера и Буффона лучшим оказался первый (6:5).

По-своему интригующим получился матч Уэльс - Бельгия. Скрытый фаворит - напичканная "звездами" Бельгия оказался битым в основном по вине слабого своего тренерского состава - 3:1.

Последнего четвертьфинала все без исключения ждали с особым интересом: хозяйка турнира против нашумевшего новичка чемпионата!

Франция - Исландия. Прогнозов было множество. Мой выглядел так: устоят викинги до перерыва - быть интересной и даже непредсказуемой концовке!

Вы все видели сами: к концу первого тайма счет был уже уничижительным - 0:4. Единственное, на что сподобились исландцы - два гола престижа. Но при счете 5:2 этот престиж выглядит, согласитесь, слабовато.

Этот матч, как и другие игры сборной Исландии, должен дать много пищи для футболистов и тренеров Украины - уже в самом начале августа нашей сборной играть свой первый поединок отборочного цикла чемпионата мира-2018. В Киеве, при пустых трибунах.

Думаю, небывалый успех команды Исландии во многом связан не только с мастерством и отвагой ее игроков. Для всех она была "терра инкогнито". И пока действия викингов изучили, те успели прорваться аж в четвертьфинал чемпионата Европы!..

Лидером среди бомбардиров за три матча до конца чемпионата является француз Антуан Гризман - 4 забитых мяча. Он же пока и один из главных претендентов на звание лучшего игрока турнира (умеет не только забивать, но и вести игру).

По три мяча у 9 футболистов. Шестеро из них (как и тот же Гризман) имеют шанс еще увеличить свой счет. Но всем им далеко до Мишеля Платини, чей рекорд - 9 забитых мячей.

Напоминаем: до конца чемпионата осталось сыграть всего три матча: два полуфинальных (6 и 7 июля), а также воскресный финал (10 июля).

Loading...
Loading...