Откуда нынешний блеск наград

Многие поклонники пулевой стрельбы наверняка уже слышал об очередном успехе украинских паралимпийцев-стрелков: где-то на международном турнире (там участвовали и здоровые снайперы) они сумели завоевать сразу чуть ли не два десятка медалей.
Есть среди лауреатов снайперы с Днепропетровщины.
В этот раз на крупном международном турнире в Ганновере (Германия) были представлены мастера пулевой стрельбы из 31 страны. Но даже в таком соперничестве украинская команда паралимпийцев сумела завоевать 17 медалей – 7 золотых,8 серебряных и 3 бронзовые.
Есть среди лауреатов турнира и наши земляки. По-настоящему «выстрелил» винтовочник Виталий Плакущий из Каменского: на его счету 2 «золота» в командном зачете , столько же – в индивидуальной программе и 3 «бронзы»!
Вместе со своим тренером Михаилом Малькевичем они объясняют такие успехи (а Виталий уже добыл себе и лицензию на Паралимпиаду в Токио-2020!) постоянным вниманием и помощью в решении поставленных задач президента областной федерации пулевой стрельбы - главного врача больницы имени Мечникова Сергея Рыженко и городского головы Каменского Андрея Белоусова.
Бронзовой медалисткой вернулась домой из Ганновера и наша именитая пистолетчица Ирина Ляху.

Метки: пулевая стрельба