От защитников до нападающих

Крупная победа футболистов «Днепра» над «Волынью» - 4:0 в ответном матче 1/8 финала Кубка Украины позволила им не только взять убедительный реванш за поражение в Луцке - 0:1, но и уверенно оформить выход в четвертьфинал второго по значению приза отечественного футбола.

Удивительно, но факт: в этот раз к убедительному реваншу приложили руку (т.е. ногу) игроки практически всех линий – от защитников до нападающих. В прямом смысле: голы в ворота лучан забивали защитник Евгений Чеберячко (37-я мин.), полузащитник Руслан Ротань (57-я) и нападающие Евгений Селезнев (72-я) с Николой Калиничем (87-я)!
«Днепр» играл таким составом: Бойко, Стринич, Чеберячко, Дуглас, Лучкевич, Ротань, Канкава, Гама (Шахов,66), Коноплянка (Мигунов, 89), Зозуля, Селезнев (Калинич,78). В запасе в этот раз остались Лаштувка, Мазух, Кравченко и Матос.

1362049

Голом отметился полузащитник Руслан Ротань

Изменения в составе после непонятного и обидного матча против «Карабаха» напрашивались. И Мирон Маркевич, покритиковав одних, доверил место в составе другим.
Впрочем, это обычная практика. Нужно было решать сразу несколько задач. Во-первых, отыграться после Луцка. А во-вторых, посмотреть, с кем выходить на матч против киевского «Динамо» Медленный розыгрыш мяча, отсутствие скорости вообще (то, что мы видели в игре с «Карабахом» - это путь к поражению).

Поэтому на сей раз «Днепр» сразу сделал упор на быстрые фланговые атаки и еще до перерыва мог забить не один мяч (к примеру, Селезнев на 24-й мин.). Но забил только один: после навеса с правого фланга Чеберячко оказался расторопнее защитников «Волыни» и головой с близкого расстояния открыл счет - 1:0.

Замаячила перспектива в холодную погоду ждать дополнительного времени матча? Не думаю. К этому не располагал ни несколько ослабленный состав гостей, ни настрой хозяев поля, которые ничуть не успокоились после общей ничьей (по сумме двух матчей) и постарались решить судьбу выхода в следующий круг Кубка Украины как можно быстрее.
Сразу после перерыва на волынян обрушился такой шквал атак, что у многих из них голова пошла кругом. Добром это для них окончиться не могло – во время очередного массированного наступления на ворота соперника мяч был отпасован далеко назад – Ротаню, и тот несильным низовым ударом в дальний угол вывел свою команду вперед – 2:1.
Но еще перед этим должен был забивать Коноплянка – угодил в перекладину ворот буквально с пары метров!

Не хочется перехваливать днепрян, но финал кубкового поединка на «Днепр-Арене» им удался. Сначала Селезнев после флангового прострела  Коноплянки с близкого расстояния делает счет 3:0, а подвел итог игры мощным ударом под перекладину Калинич – 4:0.

После встречи Мирон Маркевич выглядел довольным, объяснив перестановки в составе и планы на ближайшее будущее.
Крупная победа, конечно, приятна. Тревожит, что с самого начала нового сезона «Днепр» никак не стабилизирует свою игру – хорошие матчи чередуются с посредственными (а кое-где и просто провальными!). И оптимизма перед ближайшими тремя «самыми-самыми» поединками – «Карабахом», «Динамо» и «Шахтером» это не придает. Выстоим ли?
Глобальная причина такого состояния нашей команды объективна – новый тренер строит новую игру. И лидерство в чемпионате в такой ситуации не может не радовать. Но хочется не иметь тех «ножниц», которые видим время от времени в матчах разного уровня (трех турниров).

Еще в одном матче понедельника донецкий «Шахтер» легко оформил выход в четвертьфинал Кубка Украины в повторном матче с ФК «Полтава».

Анатолий КОСЫЙ

Метки: ФК Днепр, футбол
Loading...
Loading...