«Оранжевый» сезон обещает интригу

Новый сезон оранжевого мяча - баскетбола болельщики нашего БК «Днепр» ожидают с особым интересом: кроме участия в чемпионате Украины прошлогодние обладатели бронзовых медалей подали заявку и на участие в одном из европейских клубных турниров - Кубок Европы ФИБА.

Главные соревнования - регулярного чемпионата страны 8 лучших команд мужской суперлиги начинают уже 29 сентября, и проведут его в 4 круга (до 25 марта следующего года). После чего обладатели трех комплектов наград будут определяться уже в серии плей-офф.

150112_timo

По просьбе наших читателей печатаем календарь игр «Днепра».

1 октября. «Политехник» (Харьков) - «Днепр»
8 октября. «Днепр» - БИПА (Одесса)
11 октября. «Черкасские мавпы» - «Днепр»
13 октября. «Будівельник» (Киев) - «Днепр»
19 октября. «Николаев» - «Днепр»
25 октября. «Запорожье» - «Днепр»
5 ноября. «Днепр» - «Политехник»
9 ноября. БИПА - «Днепр»
11 ноября. «Химик» (Южный) - «Днепр»
19 ноября. «Днепр» - «Химик»
1 декабря. «Днепр» - «Черкасские мавпы»
3 декабря. «Днепр» - «Будивельник»
8 декабря. «Днепр» - «Николаев»
10 декабря. «Днепр» - «Запорожье»
24 декабря. «Политехник» - «Днепр»
12 января 2018 г. «Днепр» - БИПА
14 января. «Днепр» - «Химик»
18 января. «Черкасские мавпы» - «Днепр»
20 января. «Будівельник» - «Днепр»
1 февраля. «Николаев» - « Днепр»
3 февраля. «Запорожье» - «Днепр»
11 февраля. «Днепр» - «Политехник»
16 февраля. БИПА - «Днепр»
18 февраля. «Химик» - «Днепр»
2 марта. «Днепр» - «Черкасские мавпы»
4 марта. «Днепр» - «Будівельник»
23 марта. «Днепр» - «Николаев»
25 марта. «Днепр» - «Запорожье».

Теперь немного о сегодняшнем «Днепре».
Наша команда под руководством тренера Дениса Журавлева после прошлогоднего успешного сезона - выигрыша Кубка Украины и бронзовых медалей национального чемпионата - начала подготовку к нынешнему сезону, как всегда, дома. После набора физических кондиций она по традиции приняла участие в турнире в Литве.
За это время лидеры коллектива - капитан команды Стас Тимофеенко и Максим Закурдаев успели в составе сборной Украины выступить сначала на чемпионате мира, а затем и выиграть бронзовые награды по баскетболу 3х3.
Причем, в заключительных двух встречах европейского первенства - за выход в полуфинал турнира (с командой Испании) и поединке за третье место (с сербами) - именно меткие броски Станислава на последних секундах приносили успех.
Последней прикидкой перед первым матчем Кубка Европы ФИБА в Турции с клубом «Буюкчекмече» (он проводился вчера) «Днепр» выиграл домашний традиционный турнир, посвященный памяти наших видных тренеров Николая Говорунова и Ефима Таслицкого (в финале со счетом 91:65 обыграл киевский «Будивельник».
Что же касается изменений в составе днепрян, то президент нашего баскетбольного клуба Валерий Кондратьев придерживается своей линии - надо воспитывать собственную смену игроков. Вот и в этом сезоне команду пополнил талантливый выпускник Днепропетровского высшего училища физкультуры Иссуф Санон (он уже выходил на площадку в домашнем турнире).
Кроме того, в команду вернулись Александр Сизов и Дмитрий Глебов. Продлили свои контракты с клубом все игроки «основы»: Тимофеенко, Закурдаев, Ревзин, Мишула (он восстанавливается после травмы, полученной в сборной Украины), Шевченко, Шундель, Дзюба.
Напоминаем, что ответный матч Кубка Европы ФИБА с турецким «Буюкчекмечи» состоится в среду, 27 сентября во Дворце спорта «Шинник» (начало в 19 часов).

Метки: баскетбол
Loading...
Loading...