Очигава в «Днепр-1», а Селезнев – в «Малагу»

Зимнее трансферное окно в футбольной Украине началось совсем недавно, и громких трансферов-переходов пока не слышно.
Но внимание болельщиков Днепра сейчас больше всего привлекают слухи о трансферной политике «Днепра-1» - нашей надежды на возвращение в город большого футбола уже в следующем сезоне.
Стали, наконец, известны правила обмена команд между первой лигой и премьер-лигой. Многие надеялись на расширение высшего дивизиона до 16 коллективо, но буквально в последних числах декабря прошлого года Федерация футбола Украины приняла решение оставить в премьер-лиге 12 команд.

328b4-Mikhajlenko
Следовательно, нынешней вечной напрямую туда перейдет только победитель турнира первой лиги, где сейчас лидирует с отрывом в 5 очков наш «Днепр-1». Вторая и третья команды первой лиги проведут стыковые матчи с двумя худшими коллективами премьер-лиги. Их победители и станут командами высшего дивизиона.
Как известно, главный тренер «Днепра-1» Дмитрий Михайленко ведет серьезную кадровую политику. Ротация игроков не прекращается ни на минуту. Претенденты на место в составе подбираются точечно – на определенную позицию.
Может быть, именно поэтому у днепрян не наблюдается никаких шараханий и больших передвижек в составе. Уже в нынешнее зимнее межсезонье, правда, ожидается, что нашу команду могут покинуть до 6 футболистов, не имеющих постоянной игровой практики.
Есть и приобретения: нашу команду пополнят защитник Зураб Очигава, права на которого принадлежат киевскому «Динамо», и хавбек «Черноморца» Юрий Романюк.
Возможен приход и других новичков.
Из аренды вернулись наши молодые воспитанники Александр Сафронов, Камиль Хучбаров и Александр Беляев. Очень может быть, что кто-то из них сможет претендовать на место в стартовом составе днепрян уже нынешней весной.
Конечно, болельщики пристально следят и за миграцией бывших футболистов «Днепра». Особенно таких харизматичных как Евгений Селезнев, порой удивляющий своими неординарными поступками (недавно Женя, к примеру, нашел время прилететь из Турции в Киев на презентацию книги Руслана Ротаня).
Еще в канун новогодних праздников было известно, что Селя, наконец, добился перехода в один из грандов турецкого футбола – «Галатасарай».
Но тут же последовала новость о приглашении его в испанскую «Малагу» - клуб по нашим меркам первой лиги, которым руководит бывший первый помощник Хуанде Рамоса в «Днепре» (помните – высокий и худощавый?) Хуан Муньис.
Новость оказалась правдивой: сразу после личного разговора с тренером Евгений прибыл в Испанию, успешно прошел медосмотр. И сегодня должно последовать официальное представление 33-летнего Селезнева. Надеемся. что и он, и его друг Роман Зозуля (будут играть они в одной лиге!) оставят достойный след в испанском футболе…

Метки: «Днепр-1», футбол
Loading...