Нужен ли городской власти волейбольный «Днепр»?

Этот прямой и простой вопрос задают городскому совету Днепра, заместителям мэра Бориса Филатова, непосредственно отвечающим за развитие и финансирование спорта в мегаполисе не только тренеры и руководители нашего муниципального волейбольного клуба «Днепр», но и рядовые болельщики уже больше года.
Такого же прямого ответа нет.
Хотя почему же нет? Каждый раз им отвечают настолько серьезным урезанием бюджета, что «Днепру» уже нечем оплатить даже приезд судейской бригады (именно по этой причине весь первый круг наши земляки вынуждены были играть на выезде…
Что дальше?
Завтра и послезавтра наши волейболисты завершают регулярный чемпионат двумя матчами в Харькове с лидером – местным «Локомотивом». Исход их ясен заранее, поскольку в 26 предыдущих играх сезона они праздновали победу лишь дважды. А уже через неделю там же, в Харькове соперники встретятся между собой в первом туре серии плей-офф (до двух побед).
Напомним, что по итогам плей-офф последняя команда из всех восьми мужской суперлиги выбывает в высшую лигу, а предпоследнюю ждет переигровка за право остаться в лиге сильнейших.
Не хочется долго рассуждать на эту тему, но можно сразу сказать: наш клуб ожидают очень серьезные испытания.
Тем важнее сейчас получить от городской власти ответ на поставленный вопрос: нужен ли ей волейбольный клуб «Днепр»?
Или его ожидает судьба городских ДЮСШ, библиотек и музыкальных школ, пущенных «под нож» сокращений и «оптимизаций»?

Метки: Волейбол
Loading...
Loading...