Нужен ли «Днепру» Селезнев

Матч футболистов «Днепра» с киевским «Динамо» смотрелся с большим интересом. Наши молодые ребята старались ни в чем не уступать чемпионам, и часто это у них получалось. Однако класс есть класс: столичная команда добилась закономерной победы с минимальным счетом 2:1.
Хотелось бы усиления днепровской атаки, потому что Баланюк с Довбиком пока наших надежд не оправдывают. Правда ли, что в «Днепр» собирается снова перейти Евгений Селезнев? Вот бы кто терзал соперников впереди!..
Николай Кутузов, Днепр
Слухи относительно третьего(!) прихода  Евгения Селезнева в «Днепр» действительно гуляют сейчас в интернете. Об этом говорил даже один из телекомментаторов матча нашей команды с «Динамо». Правда, в чем «одиозность» нашего  уважаемого коллеги, сообщившего эту новость первым, сказать трудно. Известный – да. Так  к этому стремится каждый спортивный журналист. Тем более вполне законными, проверенными  или достоверными сообщениями…
А нужен ли такой напористый и опытный нападающий как Селя - двух мнений быть не может. Да, наш «путешественник» много раз ошибался с переходами из команду в команду, но имел мужество признавать свои ошибки. Тем более сейчас ему уже понятно: «Днепр» именно «его» команда!
Вернувшись в «Шахтер» из «Кубани», Евгений попал в вакуум под названием «Фонсека» - новый коуч горняков явно не видит его в рядах своего коллектива. А играть хочется, а забивать он умеет, а времени (возрастного) остается все меньше…
Поэтому Селезнев, говорят, имел встречу с хозяином «Днепра» Игорем Коломойским и сказал, что готов играть в нашей команде чуть ли не бесплатно.
Так ли это – не знаем. Но известно, что из-за долгов «Днепру» запрещено заявлять новых игроков минимум до лета. Поэтому вопрос остается открытым…
Теперь о результатах 14-го тура чемпионата Украины: «Волынь» - «Сталь» - 0:1, «Звезда» - «Олимпик» - 1:2, «Карпаты» - «Ворскла» - 1:0, «Черноморец» - «Заря» - 0:0, «Александрия» - «Шахтер» - 1:2, «Днепр» - «Динамо» - 1:2.
«Днепр» играл с чемпионом Украины таким составом: Лунин, Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад, Ротань, Кравченко, Политыло (Когут,68), Лунев (Близниченко,78), Вакулко, Бовбик (Кожушко,68).
Как скажет после игры Дмитрий Михайленко, его команде сегодня больше всего не хватает атакующего потенциала и… роста футболистов, которые мало что могут противостоять высоким защитникам соперника.
Поэтому наши старались действовать так, чтобы мяч оказался как можно ближе к чужим воротам, а уж там искать шанс для точного удара. Но даже когда такое случалось (опытные полузащитники Ротань, Кравченко и Политыло доставляли мяч в штрафную или к ней поближе), молодые Довбик с Вакулко и Луневым находили верное решение задачи далеко не всегда.
Отсюда все беды. Но первый мяч киевляне забили из-за неопытности нашей обороны (Беседин легко и свободно пробил в угол в угол ворот  головой – 1:0 (21-я мин.).
Сквитать результат Ротаню удалось с пенальти  буквально через четыре минуты  - 1:1. Явного превосходства гостей не наблюдалось и после перерыва (по крайней мере – в создании голевых моментов). Поэтому сохранялась реальная надежда на ничью.
Может быть, так оно бы и было, но все решил дальний пушечный удар Сидорчука. Такие удары у него случаются – прямо в «девятку»! Случилось это на 69-й минуте – 1:2.
Конечно, обидно, что  такой день – 33-летие  своего первого чемпионства СССР (это событие случилось именно 6 ноября 1983 г.) «Днепр» не смог отметить достойным результатом.
Еще хуже другое: на воскресный матч с «Динамо» футбольный клуб не подготовил даже программки – говорят, из-за отсутствия средств…
Теперь в календаре наступает пауза для сборных. 12 ноября в Одессе сборная Украины проводит очередной отборочный матч чемпионата мира-2018 с командой Финляндии, а 15-го сыграет контрольный поединок в Харькове с командой Сербии.
Очередной матч 15-го тура  украинского чемпионата «Днепр» сыграет 20 ноября в Полтаве с местной «Ворсклой» (начало в 19.30).

Метки: Евгений Селезнев, ФК Днепр
Loading...
Loading...