Новости с полей футбольных

Кузык, Очигава и Романюк – наши люди

«Днепр-1» объявил о подписании контрактов с тремя новыми футболистами – нападающим Орестом Кузыком, защитниками Зурабом Очигавой и Юрием Романюком.
Первым двоим – воспитанникам соответственно львовских «Карпат» и киевского «Динамо» - по 23 года, а волынянин Романюк (он играл в «Черноморце») на два года старше.
И еще новость. Центральный защитник «Зари» Александр Сваток, который уже вызывался даже в сборную Украины, сразу с выходом команды из отпуска отправлен в дубль – за то, что отказывается продлевать истекающий летом двухлетний контракт.
Может, работает тайный план возвращения лучших молодых игроков, отданных в аренду именно на 2 года (аккурат к выходу «Днепра-1» в премьер-лигу!) в наш город?!.

Где играть «Днепру»

До открытия футбольного сезона еще далеко, но верных болельщиков «Днепра» волнует вопрос: где будет играть весной наша команда – на «Днепр-Арене» или в Новомосковске?
Как стало известно из информированных источников, команда «Днепр» под руководством Александра Поклонского, неплохо выступающая в аматорской лиге Украины, проводить свои домашние матчи будет на стадионе г.Новомосковска.

Селезнев опять сожалеет…

Харизма бывшего форварда «Днепра» продолжает привлекать к нему постоянное внимание болельщиков.
В этот раз – очередной сменой команды: из турецкого «Акхисара» 33-летний нападающий на днях перешел в команду испанской Сегунды (наша первая лига), где выступает и Роман Зозуля, «Малага».
Контракт Сели рассчитан на 2,5 сезона. Но если клуб, который тренирует бывший первый помощник Хуанде Рамоса в «Днепре» Хуан Муньис, не сможет весной подняться в Премьеру, летом Евгений может уйти.
Селезнев призван усилить линию нападения, в которой выступает еще один игрок из Украины – Густаво Бланко-Лещук из донецкого «Шахтера».
Подписав контракт, Селезнев выразил сожаление о своем последнем переходе в турецкий клуб.
Впрочем, ошибался в своей карьере этот форвард уже не раз. Точно так же он говорил, к примеру, и после неудач в российской «Кубани»…
Остается пожелать Евгению Селезневу (который, кстати, давно заявил, что хочет завершить свою карьеру в «Днепре») успехов. Будем, как и прежде, следить за его игрой!

orig_422851

В «Карпатах» - наш человек!

В последние годы львовские «Карпаты», имеющие «внешнее управление» (президент клуба Петр Дыминский в силу обстоятельств находится за пределами Украины) являются главным поставщиком новостей о назначении все новых и новых главных тренеров команды.
На днях стало известно: львовский клуб возглавил на ближайшие 2,5 года (или - кто знает?) испанский специалист Фабри Гонсалес. Ему за 50, тренировал в свое время не только отечественную «Гранаду», но и гранда греческого футбола «Панатинаикос».
Одним из помощников Гонсалеса будет тренер по физподготовке Павел Сиренко. Его мы хорошо помним по работе в харьковском «Металлисте» Мирона Маркевича, а затем (вместе с шефом) и в «Днепре».
Мало кто знает, что высокую степень кандидата наук по физкультуре и спорту этот авторитетный специалист защитил в буквальном смысле на второй день после финального матча «Днепра» с испанской «Севильей» в Варшаве – 28 мая 2015 года…
Кстати, будет во Львове и очередная чистка: на первый сбор, скорее всего, уже не поедет с командой Артем Федецкий
Руслан Костышин – лучший в первой лиге

Несмотря на лидерство «Днепра-1», тренерский совет Федерации футбола Украины во главе с Николаем Павловым лучшим наставником признал все-таки не Дмитрия Михайленко, а главного тренера сельской команды «Колос» из Коваливки Киевской области, бывшего игрока «Днепра» Руслана Костышина.
Его «Колос» - единственная команда первой лиги, прошедшая осеннюю часть чемпионата Украины без поражений.

Коноплянка: вместо  «Барсы» - Турция

Помнится, еще когда Евгений Коноплянка «гусарил» в «Днепре», многие не только обозреватели, но простые болельщики восторги по поводу его игры разделяли далеко не всегда.
Да, у него есть скорость и коронный финт вправо перед прицельным ударом. В остальном наш способный земляк мало чем отличался от остальных футболистов. Разве что нежеланием участвовать в оборонительных действиях коллектива…
Полускандальный (без компенсации клубу, который его воспитал) переход в испанскую «Севилью» Евгений начал просто блестяще: в первом же матче – а это был финал Суперкубка Европы, он отметился голом, забитым самой «Барселоне»!
«Похоже, Коноплянка и сам был уверен, что «Барса» вскоре станет следующей ступенькой вверх в его карьере.
По прошествии времени следует признать: пока карьера игрока, которому идет уже 30-й год, идет лишь по нисходящей. После «Севильи» был переход в немецкий «Шальке-04», где Евгений попадает в стартовый состав далеко не всегда.
А в новом году тренеры клуба не видят его в составе вообще. Речь идет об аренде в Турцию – в «Бешикташ» ( к бывшим динамовцам из Киева Домагою Виде и Джермейну Ленсу») или «Фенербахче».

Метки: футбол