Новая победа Владислава Гераскевича

27544802_1598516840237541_6625558538483698996_n-600x450

В результате многоступенчатого отбора кандидатов самый молодой украинский участник зимних Олимпийских игр-2018 в Южной Корее, представляющий спортивный клуб «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов – 19-летний мастер скелетона Владислав Гераскевич удостоен специальной премии Днепропетровского областного совета в размере 15.000 гривен.
Такие премии наш облсовет вот уже третий год вручает лучшим из лучших в 11 номинациях за достижения в различных сферах общественной жизни, профессиональной деятельности, активное участие в развитии Днепропетровщины.
Обладателем такой премии стать непросто. Сначала соискателей таких премий называет онлайн-голосование всех желающих по интернету.
Затем, после подсчета голосов, лауреатов называет специальное жюри.
Владислав Гераскевич стал одним из победителей в номинации «За значительные спортивные достижения».
Напомним, что участник первых юношеских зимних Олимпийских игр (и знаменосец сборной Украины) удачно выступал затем и в компании взрослых – показал неплохой результат на чемпионате мира.
Очень удачно прошел Владислав все отборочные этапы за право выступать на Олимпиаде -1018 в Южной Корее. Во многом благодаря именно поддержке Никопольского завода ферросплавов член СК «Электрометаллург» Владислав Гераскевич в острой борьбе за олимпийскую лицензию сумел опередить многих именитых спортсменов из стран Европы и мира, где скелетон развивается давно и успешно.

IMG_0834
А его выступление на олимпийской трассе стало настоящей сенсацией: по сумме всех заездов Влад занял общее 12 место!
С учетом обстоятельств (единственный в Украине скелетонист, отсутствие трассы в родной стране и необходимой на старте олимпийского цикла государственной поддержки) такой успех выглядел просто фантастическим.
…Вот почему, получив из рук председателя облсовета Глеба Пригунова сертификат на премию, а от спортивного клуба «Электрометаллург» - поздравительный огромный букет цветов, Владислав Гераскевич в первую очередь высказал слова благодарности генеральному директору Никопольского ферросплавного (и члену НОК Украины!) Владимиру Семеновичу Куцину, а также руководителю СК «Электрометаллург», заслуженному работнику физической культуры и спорта Украины Семену Яковлевичу Рохкину:
- Без их поддержки, которую я чувствовал и продолжаю чувствовать сейчас, достигнутые результаты были бы просто невозможны. Это дает мне силы и уверенность в будущих победах, главной из которых будет участие в Олимпиаде -2020. Думаю, что сумею добиться многого и на этапах Кубка мира по скелетону.
- Какие у нового лауреата планы на ближайшее будущее? Чем занимаетесь сегодня?
- Наверстываю пропущенное зимой в учебе (успешно досдаю экзамены) и поддерживаю спортивную форму (в основном благодаря занятиям легкой атлетикой). Ранней осенью вместе с отцом-тренером уже собираемся выехать и на первый зарубежный сбор.
А вот что рассказал по этому поводу председатель СК «Электрометаллург» Семен Яковлевич Рохкин:
- Сейчас, в самое жаркое время лета, усиленные тренировки Владу не нужны (до главных стартов еще далеко). Но ближе к осени они вместе с отцом – заслуженным тренером Украины Михаилом Гераскевичем наладят регулярные тренировки на нашей базе в Никополе. У нас есть условия как для хорошей общефизической подготовки, так и для главного – отработки старта в скелетоне, от которого так зависят результаты заездов этих смелых и мужественных спортсменов (мчаться на утлых металлических санях, лежа головой вперед со скоростью почти в сотню километров в час – на такое способен далеко не каждый!).
Хочу от своего имени еще раз сказать спасибо многолетнему руководителю нашего предприятия Владимиру Семеновичу Куцину: за его дальновидную политику в планах по развитию не только стратегии по внедрению среди заводчан, их детей здорового образа жизни, но и поддержки большого спорта (для улучшения имиджа всей страны). Много лет ведущие атлеты ферросплавного получают персональные стипендии, и своими успехами стараются прославить Украину на самых крупных международных соревнованиях.
Уверен, что нового лауреата премии облсовета Владислава Гераскевича – одного из всего двух представителей Днепропетровщины на зимней Олитмпиаде - 2018 - самые большие успехи еще впереди.

Метки: Владислав Гераскевич, Олимпийские игры 2018
Loading...