Неужели наш удел – только «Заря»?

-  С грустью смотрели все мы, поклонники футбольного «Днепра», его  матч  последнего  круга  чемпионата Украины  в Одессе.  Куда  подевалась  весенняя  игра  команды?
Неужели  теперь – после ухода трех  ведущих футболистов - удел днепрян – борьба только за  третье место  в  турнирной таблице  с  луганской «Зарей»,  которую  в  силу  известных причин  и луганской назвать  невозможно?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Без сомнения, это главный сейчас футбольный вопрос в Днепропетровске: на что способна сейчас команда Мирона Маркевича – равное соперничество (как было совсем недавно) с динамовцами Киева и «Шахтером» или в лучшем случае – претендовать лишь на бронзовые награды чемпионата?
Судя по матчу с «Черноморцем» (0:0) и им подобным (например, с «Олимпиком»), скорее всего, напрашивается второе. Весь первый тайм наша команда (Бойко, Матос, Папа Гуйе, Дуглас, Томечак, Чеберячко, Безус, Лучкевич, Гама, Селезнев и Матеус) провела, образно говоря, пешим шагом. Что позволило молодым одесситам не раз и не два реально угрожать воротам «Днепра».
Мало что изменилось и с выходом н
а поле после перерыва Зозули, Чигринского и Данило (соответственно вместо Чеберячко, Лучкевича и Матеуса. Наши земляки надеялись, видимо, обыграть соперника на классе. Но класса-то сейчас им не хватает! Что в очередной раз признал после матча и Мирон Богданович: новички команды явно «не тянут»… И если руководство футбольного клуба такое положение не устраивает – качественное усиление состава просто необходимо.
Кстати, некоторые возможные причины сегодняшних (да и не только сегодняшних!) неудач «Днепра» назвал в воскресной телепередаче «Днепр футбол» директор департамента стратегии и развития группы компаний «1+1», близких к владельцу нашей команды Игорю Коломойскому Вячеслав Фридман. Это в первую очередь – недоработки менеджеров клуба. Людей, определяющих тактику и селекционную службу команды. Выразив возможность прихода в клуб бывших соратников и главных помощников Мирона Маркевича по харьковскому «Металлисту». А если точнее – бывшего спортивного директора Евгения Красникова, с которого после двух лет снято 5-летнее отлучение от футбола…
Так ли это – посмотрим. А пока все результаты очередного тура чемпионата Украины: «Металлург» - «Александрия» - 0:2, «Сталь» - «Карпаты» - 1:1, «Металлист» - «Заря» - 0:1, «Олимпик» - «Динамо» 0:3, «Ворскла» - «Говерла» - 2:1, «Шахтер» - «Волынь» - 4:0, «Черноморец» - «Днепр» - 0:0.
Очередной матч (после выездного поединка с итальянским «Лацио» в Лиге Европы в четверг, 26 ноября) наши земляки сыграют на «Днепр-Арене» в понедельник, 30 ноября (начало в 19 часов).
Днепродзержинская «Сталь», которой вот уже который раз подряд не везет (в матче с «Карпатами» при счете 1:1 пенальти не забил опытный в таких делах Столяр) на выезде встречается с «Зарей».

Метки: команда "Днепр", футбол
Loading...
Loading...