Неужели эту школу закроют

- Наш старинный рабочий район не очень богат на спортивные сооружения - стадионы и спортплощадки. А точнее - в районе улицы Орловской, где проживаю много лет, их практически нет.
И центром всей спортивной жизни давно является шахматно-шашечная ДЮСШ № 10, где почти с полутысячей ребят и девчат занимаются 16 опытных тренеров.
В последнее время и дети, и преподаватели, а главное - родители детей всерьез обеспокоены слухами о закрытии этой детско-юношеской школы. Под прикрытием, конечно же, «оптимизации» и «укрупнения».
Неужели будет уничтожен у нас еще один настоящий очаг обучения древней игре и просто интеллектуального развития детворы?
Леонид Череватенко, Днепр
Мы попросили прокомментировать такие слухи директора этой самой ДЮСШ №10 мастера спорта Анатолия ПАНЧЕНКО:
- Судя по тому, как развиваются события, намерения по ликвидации ДЮСШ № 10 в городе действительно есть. И выглядит это очень странно: в рабочем районе 470 учащихся и 16 преподавателей остаются не у дел.
Шахматно-шашечный спорт - это прежде всего интеллектуальное развитие подрастающего поколения, развитие умственных возможностей молодежи и ее нравственности, что является генофондом любой нации. Это связано и с занятостью молодых людей, которые должны находить свое применение в достаточно непростых жизненных ситуациях.
Что же касается чисто спортивных показателей, то в разные годы в ДЮСШ №10 воспитаны 2 чемпиона и 2 призера чемпионатов мира, 3 чемпиона Европы - не говоря уже о победителях и призерах украинских чемпионатов!
Сегодня в школе работает тренером и звезда первой величины - 8-кратный чемпион мира, международный гроссмейстер Артем Иванов. И он, и другие тренеры ежегодно готовят для сборной Украины достойное пополнение.
В письме департаменту гуманитарной политики горсовета и лично городскому голове Борису Альбертовичу Филатову с просьбой пересмотреть планы по реорганизации ДЮСШ № 10 мы приложили также заверения народного депутата Украины Ивана Ивановича Куличенко в том, что он гарантирует поддержку по привлечению денежных средств из госбюджета на обновление учебно-тренировочной базы этой школы.
Очень надеемся, что все эти меры помогут сохранить единственную школу в Днепре, где детвору обучают шашкам.
И жизни, конечно…

Метки: шахматы, школа
Loading...
Loading...